Акция «Мы выбираем помощь пожилым людям»

0
182

Как ранее мы уже писали:  в районе проходит молодежная акция «Мы выбираем помощь пожилым людям». В этом году зима нас радует, но кому-то доставляет и много хлопот. Поэтому трудовой десант из волонтёров БРСМ организовали уборку от снега придворовых территорий одиноким и одиноко проживающим гражданам пожилого возраста, ветеранам войны и труда, лицам пострадавшим от последствий войн.

Всего осуществлено уже более 25 выходов на территории всего Лельчицкого района, где задействовано около 75 волонтёров. Так, например, волонтёрский отряд «Доброе Сердце» Глушковичской школы помогли одиноким пожилым гражданам Маркевич Текле Григорьевне, Кравченко Галине Адамовне, Бурлевичу Ивану Емельяновичу, а волонтёрский отряд Лельчицкого лицея очистил двор от снега Суслову Николаю Васильевичу, участнику ВОВ.

Не забывают волонтёры и об уборке от снега памятных знаков. Так, волонтёрским отрядом «Открытые сердца» Симоничской школы были очищены территории памятника, памятного знака  и территория храма Богоявления в аг.Симоничи; волонтёрским отрядом  Лельчицкого лицея братской могилы-памятника опергруппе ЦК ВЛКСМ.

«Нашему поколению небезразличны судьбы людей, которые в преклонном возрасте остались без родных и близких. Эти люди особенно нуждаются во внимании и заботе. Поэтому в эти дни данное направление работы становится для нас приоритетным.

Также у ребят формируется чувство патриотизма, которое проявляется в любви к своей стране, земле, Родине, городу и людям, которые в нём живут”, – отметила первый секретарь РК ОО «БРСМ» Мария Бондарчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: