Без формализма

0
114

Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко на еженедельном аппаратном совещании доложил, что с 1 по 8 февраля в республике произошло 122 пожара, на которых погибли 18 человек. Из общего числа возгораний, в Гомельской области зарегистрировано 18 пожаров с гибелью четырёх человек.

Работниками РОЧС принято участие в работе шести смотровых комиссий, в рамках которых проведена пожарно-профилактическая работа в жилом секторе. В ходе обследований посещено 92 домо-владения различных категорий граждан. О мерах пожарной безопасности проинструктировано 189 граждан, установлен 41 автономный пожарный извещатель, в 18 домовладениях необходимо установить.

Совместно с РОВД И КПУП «Лельком» проведены рейдовые мероприятия по многоквартирным домам с целью ограничения выходов на чердачные и подвальные помещения, загромождения лестничных клеток. Проведён рейд с целью предупреждения трагедий на водоёмах возле реки Уборть, в Новом Полесье, Замошье. О мерах безопасности проинструктировано 11 человек, установлено, что не у всех имелись первичные средства спасения.

Работники РОЧС приняли участие в сельских сходах в Дзержинске и Новом Полесье.

— Сельские сходы — это уникальная возможность услышать проблемы сельчан, разъяснить людям непонятные моменты, — сказал Сергей Косинский.

Обращаясь к председателям сельисполкомов глава района отметил, что сельские сходы не должны проходить формально.

— Ведь у людей не всегда есть возможность собраться массово. Скоро начнутся полевые работы и организовать собрание будет непросто. А сейчас, пока есть такая возможность, необходимо её использовать продуктивно, с пользой для людей, чтобы они шли туда с желанием, чтобы информация, которая озвучивается, была интересной и актуальной.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: