Делегаты шестого Всебелорусского народного собрания встречаются с трудовыми коллективами

0
201

Делегаты шестого Всебелорусского народного собрания Лельчицкого района выступили перед трудовыми коллективами с целью информирования работников о грандиозном масштабном мероприятии, проходившее 11-12 февраля во Дворце Республики, которое оставило исключительно положительные впечатления, вызвав бурю эмоций.
Главный врач учреждения здравоохранения «Лельчицкая центральная районная больница», делегат шестого Всебелорусского народного собрания Александр Гусак рассказал коллективу о программе социально – экономического развития страны на 2021-2025 годы. Главная цель, которой – это обеспечить социальную стабильность в обществе и увеличение благосостояния граждан благодаря качественному росту экономики, наращиванию социального капитала, созданию комфортных условий для жизни, работы и самореализации. Ключевыми приоритетами пятилетки являются – счастливая семья, сильные регионы, государство – партнёр. Александр Николаевич остановился на каждой позиции выступления Президента. Но более подробно сосредоточил внимание присутствующих на развитии здравоохранения, так как это близко по сердцу. Ведь сегодня медицина активно развивается и способна достойно отвечать на современные глобальные вызовы, даже на вызовы пандемии, которая обрушилась на всех. В начале работы с коронавирусом у медработников были разные эмоции. Сегодня все поняли, что работать с этим можно, появилась уверенность в собственной безопасности. Ведь медики поддерживают друг друга, помогают пациентам. Все трудятся слаженно, в том числе благодаря поддержке государства, чётко организованной работы системы здравоохранения и оказываемой благотворительной помощи.
-Было приятно слышать слова благодарности от Президента. Глава государства поблагодарил за работу медицинский персонал и врачей, участвующих в борьбе с пандемией. Отрадно, что в историю нашей страны 2020 год войдёт как год мужества белорусских медиков, — отметил главный врач. — И я полностью поддерживаю проект «Здоровая нация», одним из разделов которого станет «высокотехнологичная медицина в регионах. Ведь это поможет приблизить качественную медицину к жителям райцентра, и пациенты смогут немедленно получить консультацию профессора из областного центра или столицы. Скажу честно, выступление Александра Лукашенко произвело на меня большое впечатление. Убедился в том, что не ошибся с выбором, когда в прошлом году выбирал лидера нашего государства, у него правильный взгляд на дальнейшее развитие страны, — высказал своё мнение Александр Гусак.
Врач Ирина Ляховец, поблагодарила Александра Николаевича за такую обширную и нужную информацию. Уведомила, что коллектив следил за происходящими событиями большого форума, и не остался равнодушным к выступлению Главы государства.
— Александром Григорьевичем отмечено, что в нашей республике для всех создана одинаковая стартовая площадка. Но без труда, развития, способностей, таланта – богаты не будешь. Верю, что всё будет достигнуто, что будет сделан шаг вперёд в развитии, что придём к единству, стабильности, и что каждый белорус внесет в это свой позитивный вклад, — подвела итог в своём выступлении Ирина Ляховец.
Также прошло собрание в трудовом коллективе Лельчицого лесничества, где выступил делегат Лельчицкого лесничества государственного лесохозяйственного учреждения «Лельчицкий лесхоз», лесничий Николай Полын.

Николай Васильевич считает, что необходимо повысить престиж рабочей профессии и неважно кто ты: строитель, учитель, лесник или врач, но важно находиться на своём месте и быть полезным обществу. Он отметил, что нужно шире пропагандировать рабочие профессии, воспитывая молодёжь на примере высококвалифицированных специалистов. Николай Полын оцени организацию и проведение народного вече на самом высоком уровне. Уверен, что новая программа позволит реализовать все задумки, которые были озвучены.
Надежда Гуд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: