Образование, дети

Чем же занять ребят в свободные от учёбы дни? Этот вопрос возникает у родителей, когда наступают выходные. Совсем не хочется, чтобы ребёнок целый день просидел у компьютера или телевизора.

Альтернатива этому — работа дворовых площадок, где найдутся развлечения для всех, независимо от возраста и предпочтений. В минувшую субботу мероприятия  прошли в средней школе №2 в сопровождении живой музыки на свежем воздухе для всех желающих.

Педагог-организатор Галина Мартынюк провела с учащимися эстафету «В дружбе со спортом», где они не только соревновались, но и отвечали на вопросы спортивной викторины. Две команды продемонстрировали отличную физическую форму: играли в мяч, крутили обруч и преодолевали препятствия.Но на этом игры не закончились, ребят ждал сюрприз — спортивно-игровая программа «Нам морозы нипочём» от заведующего отделом по работе с детьми и молодёжью Лельчицкого районного центра культуры и народного творчества Янины Мишковой. Все испытания проходили на одном дыхании, ребята проявляли ловкость, смекалку и сноровку. Больше всего детям запомнилась игра «Рыбки», они снова и снова хотели «окунуться» в море.

Тренер специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Павел Михневич предоставил возможность посоревноваться в перетягивании каната.

На протяжении времени, проведённого вместе, был получен заряд только положительных эмоций. Несмотря на мороз, участники состязаний потрудились на славу, за что каждому вручили сладкий приз.

— Мы с нетерпением будем ждать следующей встречи, — восторженно говорили ребята, и дружно отправились на стадион играть в хоккей и кататься на коньках. К слову, услуги проката коньков предоставляет физкультурно-спортивный клуб, а лыж — районная гимназия.

Игры и занятия спортом на свежем воздухе идут только на пользу здоровья детей.

Мария БУТЬКО.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: