Редакция

Встреча делегата шестого Всебелорусского народного собрания с коллективом учреждения «Редакция газеты «Светлае жыццё»

Делегат Мария Бондарчук: мы все понимаем, что необходимо сделать упор на сохранение стабильности и единства в государстве

Делегат шестого Всебелорусского народного собрания, первый секретарь районного комитета общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодёжи» Мария Бондарчук, выступила перед трудовым коллективом учреждения «Редакция газеты «Светлае жыццё».
Отдельными блоками и в ряду первых были озвучены вопросы молодёжной политики, учителей, врачей, пенсионеров, семей. В целом, все направления развития страны были выражены в ключевых цитатах доклада Марии Александровны.
– 2021 год – Год народного единства. Если говорить о народном единстве – это, прежде всего умение ценить свою и чужую жизнь. И соотносить свои личные интересы с интересами знакомых и незнакомых. А в целом, в итоге – целой страны. Еще хочется отметить, что главные посылы, которые все слышали – это, во – первых, расставлены приоритеты в масштабах страны. Упор сделан на сохранение стабильности и единства в государстве. Ведь многих волнуют вопросы: «А что дальше? Как противостоять этим давлениям извне санкциям? Для меня каждое слово нашего Главы государства звучало убедительно и уверенно. Это была речь Президента – человека, душой болеющего за свою страну, за её историю, за будущее каждого белоруса. Я думаю, что белорусы услышали Александра Григорьевича и поняли, что страна в надёжных руках, – подчеркнула Мария Бондарчук.Во время встречи работники интересовались обсуждением на форуме вопросов молодёжной политики и патриотического воспитания. Мария Александровна поделился своими впечатлениями:
-Выступающие на собрании молодые люди рассказывали о своих идеях, проектах. Можно много говорить о воспитании, любви к Родине, но мы живём в век потребления. Сегодня молодёжь конкретна в своих желаниях: хочет иметь квартиру, машину, хорошую зарплату, социальный пакет и отпуск на тёплом море. Задача руководителей – показать чёткий карьерный путь к этим желаниям у себя в стране, на успешно работающих предприятиях. Как отметил Глава государства, молодёжь – она не плохая, ни хорошая. Она иная. С молодыми людьми нужно разговаривать как с равными. Они должны усвоить: без приложения труда, способностей и таланта нельзя стать успешным.
Важной частью форума, отметила Мария Бондарчук, стало неформальное общение делегатов:
– Мы такие разные, но всех, как, оказалось, объединяет то, что для нас имеют значение простые и важные вещи: стабильность, порядок. Мы понимаем, что без нашего совместного труда невозможно процветание Беларуси. После Всебелорусского народного собрания чувствуется единство общества.
Редактор отдела молодёжи, культурно – спортивной жизни Мария Бутько в адрес выступающего выразила слова признательности за обширную и подробную информацию. Она отметила, что действительно главный форм прошёл на высоком уровне. Ведь за каждым делегатом стояли избиратели – трудовые коллективы, общественные организации, это те люди, которым доверили и доверяют граждане. В конце своего выступления Мария Николаевна подчеркнула:
– Правильно Президентом отмечено, что в нашей республике для всех создана одинаковая стартовая площадка. Но без труда, развития, способностей, таланта – богатым не будешь. Верю, что всё будет достигнуто, что будет сделан шаг вперёд в развитии, что придём к единству, стабильности, и что каждый белорус внесет в это свой позитивный вклад.

Надежда Гуд.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: