Ирина Ермолич. Главное — в полной мере овладеть всеми тонкостями профессии

0
224

В прошлом году коллектив ОАО «Звезда Полесья» пополнился молодым специалистом — бухгалтером Ириной Ермолич. Девушка быстро вошла в курс своих обязанностей и, несмотря на непродолжительное время работы в сельхозпредприятии, уже успела заслужить уважение среди коллег.

Родилась Ирина в Лельчицах. Окончила девять классов средней школы №2. Затем поступила в Гомельский государственный аграрно-экономический колледж. После его окончания распределена на работу в ОАО «Звезда Полесья».  В настоящее время Ирина заочно получает высшее экономическое образование в Белорусской государственной сельскохозяйственной академии в Горках.

— Не сожалею, что связала свою жизнь с бухгалтерией. Во время учёбы хотела поскорее применить свои знания на практике, посмотреть, понравится мне эта сфера деятельности или нет.  Спустя шесть месяцев работы, с уверенностью могу сказать, что это моё, работа приносит мне моральное удовлетворение, — поделилась своими мыслями в беседе Ирина.

Новый коллектив принял молодую сотрудницу доброжелательно.

— Всегда, когда мне необходима помощь или совет, я обращаюсь к опытным коллегам. Они никогда не отказывают, консультируют в любом вопросе, — рассказывает Ирина.

Спектр обязанностей молодого бухгалтера — широкий. Ирина ведёт учёты продукции растениеводства, движения сырья и материалов, выставляет и подписывает электронные счета-фактуры. Со всей работой Ирина справляется «на отлично». Терпеливо и трепетно относится к старшему поколению, ответственна, коммуникабельна и инициативна.

Молодым специалистам в нашем государстве предоставляются разные преференции: арендное жильё, льготное кредитование, различные виды доплат. По словам Ирины, она воспользовалась льготным кредитованием на покупку бытовой техники.

В будущем моя собеседница планирует обзавестись семьёй. На вопрос останется ли она после отработки в сельхозпредприятии, Ирина ответила: «Время покажет. Сейчас для меня главное — в полной мере овладеть всеми тонкостями профессии. Даже, если я позже и приму решение уехать жить в город, то работа в сельхозпредприятии останется в памяти навсегда. Во-первых — это первый опыт становления меня в профессиональном плане, во-вторых, возможность поближе познакомиться с сельской жизнью и людьми, которые там проживают».

Юлия ХУК.  

Фото Константина КОВАЛЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: