Лукашенко: мы все увлеклись ковидом и забыли, что надо лечить другие болезни

0
68

Об этом Глава государства заявил, комментируя выступление доктора медицинских наук, профессора кафедры инфекционных болезней Белорусского государственного медицинского университета Дмитрия Данилова после церемонии вручения дипломов доктора наук и аттестатов профессоров.

Ученая степень доктора медицинских наук Дмитрию Данилову была присуждена за установление генетических факторов, определяющих эффективность лечения хронических вирусных гепатитов В и С, и доказательство высокой эффективности лекарственных средств прямого противовирусного действия, производимых в Беларуси для лечения пациентов с вирусным гепатитом С.

– Для нас сейчас это очень актуально. Мы все увлеклись ковидом и забыли, что надо лечить и другие болезни. Мы об этом говорили еще в начале первой волны. Ковид ковидом, но надо не забывать и о других болезнях. Вы, наверное, заметили, что Европейский союз сейчас заговорил об онкологии. Беда. Кто-кто, а больные онкологическими заболеваниями люди ждать не могут. Пошла смертность от онкологии. Мы на это обратили внимание при первой волне и второй волне. Мы всегда старались онкологические центры не перегружать иными болезнями, лечили людей по профилю, – высказал мнение Александр Лукашенко. – Ваша тема созвучна с этой проблемой.

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: