МВД: установлены пять администраторов деструктивного Telegram-чата

0
213

Установлены пять администраторов Telegram-чата “Гатово”. Такую информацию разместила в своем Telegram-канале пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова, сообщает БЕЛТА.

“8 февраля сотрудники ГУБОПиК МВД задержали 37-летнюю жительницу поселка Гатово Минского района – владельца и администратора Telegram-чата деструктивной направленности. Численность группы превышала 500 подписчиков. В паблике активно репостились информационные материалы из других деструктивных чатов, а также из экстремистского Telegram-канала, который в Беларуси запрещен, – рассказали в МВД. – Установлено, что женщина организовывала в Гатово локальные протесты, акции и перфомансы с бчб-символикой, на которые неоднократно поступали жалобы в правоохранительные органы от жителей поселка”.

В отношении задержанной составлен административный протокол за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий, а также проводится проверка по факту распространения информационной продукции, пропагандирующей экстремистскую деятельность.

Сейчас чат находится под контролем ГУБОПиК МВД. Удалось установить еще четверых его администраторов.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: