О работе спасателей за неделю

0
84

По информации начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олега Лозко, в период с 25 января по 1 февраля в стране произошло 84 пожара, на которых погибли 13 человек, из них в области — 10 с гибелью 4 граждан. Пожары со смертельными исходами произошли в Гомеле, Корме, Хойниках, Буда-Кошелёвском районе. В первых двух случаях рассматриваемая версия возникновения причины пожара и гибели людей — неосторожное обращение с огнём, в последних двух — неосторожное обращение с огнём при курении.

Инженерно-инспекторские работники отдела по чрезвычайным ситуациям в составе 10 смотровых комиссий обследовали 161 домовладение различных категорий граждан, побеседовали о мерах пожарной безопасности с 417 гражданами, в 39 домах рекомендовали установить автономные пожарные извещатели (в 119 установлено). В пяти домовладениях  выявлены нарушения  правил эксплуатации печного отопления и АПИ, даны рекомендации по их устранению.

Кроме этого, проведён мониторинг иностранного частного унитарного производственно-торгового предприятия «Уве Мюллер». Выявлен ряд нарушений общих требований пожарной безопасности, таких как блокировка дверей эвакуационных выходов, несоответствие требованиям плана эвакуации, отсутствие категории по пожарной и взрывопожарной опасности, уменьшение ширины коридоров эвакуационных выходов, складирование горючих материалов под маршами лестничных клеток.

С целью доведения до каждого гражданина требований правил пожарной безопасности и их соблюдения, работники РОЧС совместно с автомагазином посетили населённые пункты района, такие, как Малая Крупка и Большая Крупка. С гражданами проведены профилактические беседы о правилах эксплуатации печного отопления, необходимости установки автономных пожарных извещателей, роздана наглядно-изобразительная продукция противопожарной направленности.

Чтобы предупредить трагедии на воде, спасатели провели рейды  вблизи реки Уборть, на водоёме Мох  и озере в микрорайоне «Западный». Нарушений не выявлено.

Также спасатели совместно с другими организациями оказывали помощь в ликвидации последствий аварии на территории района в связи с прохождением циклона «Ларс». В результате неблагоприятных погодных условий без электроснабжения остались 2 481 двор, 6 136 жителей, 7 МТФ, 2 участковые больницы, 4 школы, 3 детских сада.

— Погодные условия останутся прежними, поэтому вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций высока. Чтобы минимизировать их количество, необходимо продолжать проводить активную профилактическую работу, которая будет сочетать в себе как общие, так и индивидуальные меры, — считает Сергей Косинский.

Кроме этого, в связи с имеющейся задолженностью по неуплате коммунальных услуг на селе, Сергей Михайлович потребовал от руководителей  сельисполкомов активнее взаимодействовать с коммунальщиками.

— Иждивенчество — это не повод порождать иждивенчество. Пользуясь общественными благами, люди должны знать, что за них необходимо платить, — подчеркнул глава местной вертикали Сергей Косинский.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: