“Шах и мат” для самых маленьких

0
147

Более 15 мальчиков и девочек с первого по четвёртые классы Лельчицкой районной гимназии приняли участие в первенстве по шахматам.

Со слов педагога дополнительного образования гимназии Ивана Кондика, более пяти лет в учреждении проходят соревнования по шахматам и за это время достигнуты результаты. Учащиеся старших классов стали чемпионами области и участниками первенства   республики. В прошлом году ребята первых  и вторых  классов заняли первое место на районных соревнованиях, а на областных — четвёртое, уступив сильнейшим командам Гомеля и Мозыря, — подчеркнул Иван Адамович.

По итогам первенства в гимназии, первое место заняла учащаяся третьего класса — Виктория Акулич, второе место, отстав всего на 0,5 очка — Филипп Михалков, учащийся четвёртого класса и третье место завоевала Эмилия Ляховец — третий класс. Особенно порадовал своим результатом учащийся второго класса Владимир Швед, занявший четвёртое место.

Игра в шахматы положительно влияет на детей, особенно на младших школьников. Она развивает осторожность и расчёт, напористость и умение рисковать. Всё это пригодится им не только в школьной, но и в дальнейшей, взрослой жизни.

Мария БУТЬКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: