В Гомеле после обращения в общественную приемную многодетная семья получит пять продуктовых пакетов и другую помощь

0
82

Одним из первых к управляющей делами облисполкома и лидеру областной организации Белорусского союза женщин Елене Кличковской позвонил многодетный отец.

Гомельчанин растит четырёх детей.Сейчас он находится на больничном. У семьи есть задолженность по кредиту. Из-за блокировки счета отец не получил аванс. По телефону он рассказал, что попал в сложную финансовую ситуацию — ему буквально нечем кормить детей. После разговора на призыв откликнулся областной Красный Крест. Семье помогут — передадут предметы гигиены и пять продуктовых пакетов. Также изучат как гомельчанину получить аванс.

Помимо этого к управляющей делами облисполкома обратилась пенсионерка из Гомеля. Она сетовала, что ее соседи сдают квартиру посуточно. Жильё снимают шумные компании. Вызовы милиции не помогают — буквально на следующий день появляются новые недобросовестные «клиенты». Вопрос гомельчанки детально рассмотрят. К слову, ранее с аналогичной проблемой ранее обращались и другие жители области.

Вопрос «Гомельскай праўды»:

— Какие знаковые проекты реализует областной БСЖ в 2021 году?

— Много ярких акций и инициатив. Например, в феврале начнём проект «Вместе за здоровое будущее». Его пришлось отложить из-за пандемии COVID-19. Задача акции — профилактика рака груди и кожи среди женщин. Реализуем такой важный проект вместе с Гомельским медуниверситетом и поддержке областного клинического онкодиспансера. За год планируем посетить каждый район.

Источник: gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: