2 апреля. Мнение жительницы города Гатчина Ленинградской области

0
175

Марчук Ирина, белоруска, проживает более 10 лет в городе Гатчина, Ленинградской области Российской Федерации поделилась мнением о том, что значит 2 апреля:

— Я родилась в городе Мозыре, а детство прошло в деревне Буда-Софиевка Лельчицкого района. Но по воле судьбы сейчас проживаю в России. Единение народов Беларуси и России — это общие победы в истории, общий язык, культурное пространство традиций и обычаев. Это праздник солдат Красной Армии, нашей общей веры, праздников. Они символизируют нерушимую дружбу и братство народов. Мы живём вместе и так похожи. Беларусь и Россия сохраняют свой суверенитет, независимость, территориальную целостность. Особая страница в истории наших государств — Великая Отечествен­ная война.

Наши государства — это братья по крови, братья по боли. Народ не может жить, не помня уроков своей истории. Только на основании опыта, пройденного народом, строятся сегодняшний и завтрашний день. Важной частью единства наших государств всегда был и будет язык.  У наших государств хорошие партнёрские, дружеские отношения. Беларусь и Россия живут в дружбе и взаимопонимании на протяжении многих лет. И это замечательно, ведь россияне — близкие нам люди, мы умеем дружить, а друг больше, чем партнёр. Хорошо, что имеем право свободно передвигаться, выбирать место жительства, работы, учёбы. Мы привыкли к существованию Союзного государства и воспринимаем это как норму, словно воздух — пока он есть, мы его не замечаем, но стоит ему закончиться, будет значительно сложнее.

В этот День от всей души хочу всем пожелать гражданам Союзного государства здоровья, благополучия, мира, чтобы мы сохранили те прекрасные отношения, которые существуют сегодня. Мы не должны забывать нашу общую историю, которую творили отцы и деды. Будем продолжать дорожить нашими отношениями, и нашим Союзом, дальше отстаивать свои союзнические интересы.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: