Коммунистическая партия, первый секретарь

Ежегодно 2 апреля отмечается День единения народов Беларуси и России. 

Людмила Андриевская, первый секретарь районной Коммунистической партии Беларуси, поделилась мнением о том, что значит эта дата:

— Единение народов Беларуси и России — в первую очередь это событие общих побед в истории, общего культурного пространства, общих писателей и деятелей искусства, общей веры и праздников. Этот день опирается на память прошлых поколений белорусов и россиян и в то же время устремлён в будущее.

За последние годы Россия и Беларусь существенно продвинулись в формировании единого экономического пространства, развитии взаимовыгодных связей в культуре, образовании. Тесное партнёрство двух государств в борьбе с угрозами наступившего века, направлено на создание условий мирной и достойной жизни каждого человека.

Мы — добрые соседи. Нас роднит общее стремление — жить в мире. Наши народы отличает удивительное гостеприимство. У многих белорусов, равно как и у многих россиян, родственники и друзья живут в союзной стране.

В новейшей истории Беларуси и России второе апреля — особый день. Следуя воле народов, наши государства сделали свой верный выбор. Я очень надеюсь, что наш общий дом будет источником добра, мира и дружбы.

Мария Бутько.
Фото Надежды Гуд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: