Цель — отсутствие гибели людей на пожарах

0
124

Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко на еженедельном планёрном совещании  проанализировал ситуацию оперативной обстановки и проводимых профилактических мероприятиях на территории Лельчицкого района.

С 22 февраля по 1 марта в республике произошло 107 пожаров, погибли 15 человек, в Гомельской области зарегистрировано 13 возгораний, в огне погибли три человека — двое из них трудоспособного возраста, один — пенсионер. Пожары произошли в Петриковском, Ветковском и Добрушском районах. Рассматриваемые причины пожара — неосторожное обращение с огнём при курении.

Работниками инженерно-инспекторского состава РОЧС в составе семи смотровых комиссий проводилась пожарно-профилактическая работа в жилом секторе. В ходе обследований посещено 118 домовладений различных категорий граждан. О мерах пожарной безопасности проинструктирован 351 гражданин, установлен 81 автономный пожарный извещатель, в 25 домовладениях необходимо установить.

Принято участие в республиканской акции «Единый день безопасности», в ходе которой проведены сельские сходы и ряд других мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций.

Совместно с сотрудниками РОВД и ОСВОД прошли рейды, направленные на предупреждение гибели людей на водоёмах.

Сергей Косинский подчеркнул:

— Спрос с руководителей смотровых комиссий увеличится, так как отдельные к этой деятельности относятся с прохладцей, не думая об эффективности проводимой работы. Смотровая комиссия создаётся не просто для работы, а для эффективного результата, её цель — отсутствие гибели людей на пожарах. Я понимаю, что достичь определённого результата очень сложно, с учётом той категории граждан, с которой приходится работать, но положительный результат должен быть при помощи использования всех имеющихся ресурсов.

Людмила Штарёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: