Что думает Мария Гаврикова о Дне единения народов Беларуси и России

0
159

2 апреля свыше 150 миллионов человек отмечает праздник самого большого в мире Союзного государства — День единения народов Беларуси и России. Именно в этот день в 1996 году президенты двух стран подписали договор об образовании сообщества двух стран, а ещё через год спустя — Договор о Союзе Беларуси и России. С тех пор и был взят курс на интеграцию двух народов, которая по сей день продолжается в самых разных сферах. В преддверии праздничной даты корреспондент «СЖ» поинтересовалась у жителей района, что для них означает 2 апреля.

— Мария Гаврикова, учитель немецкого языка ГУО «Среднепечанский детский сад-базовая школа:
— День единения народов Беларуси и России — знаковое событие для всего славянского мира. Судьбы белорусов и русских всегда были переплетены: нас связывают общая история и язык, совместными усилиями мы бережно храним и передаём потомкам память о великих свершениях поколения победителей, вместе стараемся противостоять предпринимаемым в последнее время попыткам фальсификации истории и принижения значимости их беспрецедентного подвига.
Посмотрите, сколько уже достигнуто нашими странами за годы существования Союза: созданы совместные предприятия, заключены сотни соглашений, обеспечиваются равные условия для граждан по многим направлениям. Страны вместе проводят оборонную политику, согласуют взаимодействие на внешнеполитической арене, реализуют экономические, научные и гуманитарные проекты. Также Беларусь и Россию связывают Евразийский экономический союз, Организация Договора о коллективной безопасности и множество других документов.
Считаю, что сегодня, когда международное сообщество переживает сложное время конфликтов и кризисов, белорусам и русским необходимо продолжать держаться вместе. Ведь только так мы способны достойно ответить на любые вызовы и угрозы.
Сердечно желаю всему белорусскому и российскому народу здоровья и семейного благополучия. Пусть претворятся в жизнь самые смелые планы, а в нашем общем доме всегда царят мир и согласие.

Юлия ХУК.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: