ГАИ рекомендует водителям не спешить с установкой летних шин на автомобили

0
167

Госавтоинспекция не советует автовладельцам спешить «переобувать» машины в летние шины: на отдельных участках дорог возможна гололедица. Об этом информирует Telegram-канал УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Согласно ПДД (п. 207-1), с 1 декабря по 1 марта участвующие в дорожном движении автомобили до 3,5 т включительно (технически допустимая общая масса), легковые и грузопассажирские машины свыше 3,5 т, а также автобусы до 5 т должны быть оборудованы зимними шинами. В связи с особенностями погоды пока что лучше повременить с установкой летней резины.

При ухудшении погодных условий водителям нужно быть внимательнее и соблюдать установленный скоростной режим, дистанцию и боковой интервал. Особенно это касается мостов, путепроводов, спусков и подъемов дорог. Следует избегать резких торможений и маневров, а также не забывать пристегиваться ремнями безопасности и контролировать, чтобы и пассажиры тоже были пристегнуты.

Пешеходам стоит также быть внимательными и осторожными при пересечении проезжей части. Даже на регулируемых пешеходных переходах не надо переходить дорогу, пока все автомобили не остановятся.

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: