Генпрокуратура: житель Калинковичей скоро предстанет перед судом за 19 эпизодов преступной деятельности о ложных сообщениях об опасности

0
287

Прокуратура Гомельской области изучила и направила в Гомельский областной суд для определения подсудности уголовное дело в отношении неработающего 31-летнего жителя г.Калинковичи В., который обвиняется в угрозе совершения акта терроризма, коммерческом шпионаже, несанкционированном доступе к компьютерной информации, совершенном из корыстной заинтересованности, а также в  заведомо ложном сообщении об опасности и других преступлениях.

Как рассказали в Генеральной прокуратуре, установлено, что В., находясь по месту жительства, при помощи компьютерной техники и программного оборудования на протяжении 2019–2020 годов с целью оказания воздействия на принятие решения органами власти, устрашения населения Республики Беларусь, дестабилизации общественного порядка на территории государства, размещал на официальных сайтах правоохранительных и местных исполнительных и распорядительных органов власти электронные сообщения, в которых выражал угрозу совершения взрывов социально значимых объектов и городской инфраструктуры. Кроме того им совершен ряд иных преступлений. Всего ему инкриминировано 19 эпизодов противоправной деятельности.

– По результатам изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Гомельской области пришли к выводу об обоснованности предъявленного обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств вины, полном, всестороннем и объективном исследовании обстоятельств преступления. Прокурор согласился с правовой квалификацией действий обвиняемого, – уточнили в Генеральной прокуратуре. Уголовное дело находилось в производстве следственного отдела УКГБ  Республики Беларусь по Гомельской области.

Примененную меру пресечения к обвиняемому в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения.

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: