К чему приводит пренебрежение техникой безопасности

0
152

Пренебрежение техникой безопасности — один из наболевших вопросов.  За 2020 год на территории Лельчицкого района в результате несчастных случаев на производстве пострадало 10 работников, из них три — тяжело травмированы.

Как  сообщили в прокуратуре Лельчицкого района, несчастные случаи с тяжёлыми последствиями произошли как по вине работников, так и нанимателей (ЧПТУП «Хоскварна», ООО «Биохит-энерджи» и ОАО «Звезда Полесья»).

При посещении предприятий района прокуратурой было установлено, что не всеми нанимателями соблюдаются требования об обеспеченности своих работников средствами индивидуальной защиты, а также контроль за их применением в трудовой деятельности.

При этом на протяжении длительного времени устанавливаются многочисленные факты нахождения работников агропромышленного комплекса на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. В минувшем году такие факты устанавливались в каждом сельхозпредприятии района. За истекший период 2021 года зарегистрировано девять случаев нахождения работников в пьяном виде (КСУП «Ударный», ОАО «Звезда Полесья» и «Приболовичи»).

Кроме этого, как отметили в прокуратуре, в ходе надзорных мероприятий несколько лет подряд на предприятиях агропромышленного комплекса фиксируются нарушения правил по охране труда при ремонте и техническом обслуживании сельскохозяйственных машин, агрегатов и оборудования.

Все вышеперечисленные факты являются одной из возможных причин травмирования работников на производстве. Поэтому соблюдение Директивы Президента Республики Беларусь №1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» как нанимателями, так и работниками послужит одним из гарантов соблюдения технологических норм производства, повышения трудовой и исполнительской дисциплин, укреплению правопорядка и в целом сохранит человеческую жизнь.

Юлия ХУК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: