Начальник РОВД

Завтра свой профессиональный праздник отметит белорусская милиция. По итогам 2020 года Лельчицкий районный отдел внутренних дел в своей категории признан лучшим в Гомельской области. Об этом и не только в интервью с начальником Лельчицкого РОВД Андреем Себиком.

— Андрей Владимирович, каким выдался минувший год для райотдела?

— Год был непростым. Нас затронули и пандемия, и общественные волнения. Но, благодаря сплочённой и целенаправленной работе коллектива, наш отдел в числе лучших среди других  в Гомельской области.

Важно отметить, что в  прошлом году на территории района раскрыты все тяжкие и особо тяжкие преступления, а также не допущено совершение таких преступлений, как причинение тяжких телесных повреждений, разбойных нападений и изнасилований.

  Какие наиболее острые вопросы приходится решать  РОВД сегодня?

— Большая часть преступлений приходится на кражи, причём всех видов. Они совершаются, как правило, лицами ранее судимыми, которые освобождены из мест лишения, не желают трудоустраиваться и ищут лёгкой наживы.  Подчеркнуто, что по итогам прошлого года раскрываемость краж в районе составила 60 процентов, что намного выше среднеобластного показателя. Мы продолжаем работать в данном направлении, акцентируя внимание на профилактике преступлений посредством проведения активной разъяснительной работы среди граждан.

 — Известно, что служба в милиции ответственная и беспокойная. Есть ли в связи с этим в райотделе дефицит кадров?

В настоящее время почти весь штат в отделе укомплектован, свободные вакансии составляют лишь около трёх процентов от всего штата сотрудников. Данный показатель является самым низким по неукомплектованности в области. Две единицы на офицерскую и сержантскую должности, полагаю, будут заполнены до середины этого года.

 — В ваш профессиональный праздник давайте поговорим о коллективе РОВД — людях, служащих на благо всех нас.

— Совсем скоро будет год, как я здесь работаю. И коллективы, сами понимаете, бывают разные. Отмечу, что мне с моим повезло, — он сплочённый и  работоспособный, каждый сотрудник добросовестно выполняет поставленные перед ним задачи.

Я не стану выделять кого-то из своего коллектива. Тех, кто достиг более высоких результатов по итогам работы за 2020 год, в пятницу наградят в районном центре культуры и народного творчества в торжественной обстановке.

Хочу выразить своему коллективу слова благодарности за их плодотворный труд, который помог достигнуть высоких результатов в оперативно-служебной деятельности районного отдела внутренних дел.

И мой последний вопрос: ваши пожелания коллегам в преддверии праздничной даты?

— Поздравляю всех сотрудников милиции, а также ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником — Днём милиции. Желаю всем им крепкого здоровья, бодрости духа, семейного благополучия, дальнейших успехов в работе на благо народа и Отечества.

— Спасибо за беседу, Андрей Владимирович. Дальнейших вам успехов в вашей нелёгкой, но почётной службе.

Беседовала Юлия ХУК.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: