Медики оценили риск заражения коронавирусом через одежду

0
111

Заразиться коронавирусом через одежду и любые другие поверхности невозможно. За весь период существования пандемии врачи не зафиксировали ни одного случая заболевания COVID-19, которое случилось бы из-за контакта с предметами. Об этом в программе «Жить здорово» рассказали медики.

– Получить вирус через поверхность одежды можно. Можно ли заразиться? Нет. Вероятность инфицирования с поверхности одежды минимальная, даже близка к нулю, – сказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус.

Кроме того, врач-терапевт, доктор медицинских наук, профессор Елена Малышева добавила, что на сегодня не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом через любые поверхности.

– Коронавирус погибнет на одежде, так как он не может на ней жить. Для того чтобы COVID-19 размножался и мог дальше существовать, ему нужны клетки нашего организма, которых нет на предметах, – обратил внимание Андрей Продеус.

– Человек может принести на одежде вирус только в том случае, если перед входом на него кто-то чихнет, – дополнила слова своего коллеги Елена Малышева.

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: