Нарушения природоохранного законодательства

0
104

Инспекция охраны животного и растительного мира осуществляет в пределах своей компетенции государственный контроль за охраной и использованием диких животных, относящихся к объектам охоты и рыболовства, древесно-кустарниковой растительности и иных дикорастущих растений, лесного фонда, земель под дикорастущей древесно-кустарниковой растительностью (насаждениями), обеспечением рыбоводными организациями сохранности рыбы, содержащейся в прудах этих организаций. 

 Заместитель начальника Туровской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Михаил Юнчиц рассказал, что во время проведения полевого мероприятия 6 марта, сотрудниками инспекции были задержаны трое граждан, которые находились на прилегающей к рыболовным угодьям территории, на расстоянии до одного километра от береговой линии рыболовных угодий с запрещёнными орудиями рыболовства.

Так, в вечернее время они находились на расстоянии пятидесяти пяти метров от береговой линии пойменного водоёма реки Припять (рыболовные угодья фонда запаса), около деревни Черничи Житковичского района с запрещёнными орудиями рыболовства — 3 сетями лесковыми, общей длиной 112,9 метров.

Данное нарушение квалифицируется по ч. 3 ст.16.25 КоАП Республики Беларусь, в отношении граждан начаты административные процессы, им грозит штраф в размере от 5 до 30 базовых величин.

Если вы стали свидетелем нарушения природоохранного законодательства, пожалуйста проинформируйте нас по телефону 8-02353-7-55-85, телефон «доверия» — 7-53-05.

Анна ЮШКЕВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: