Обстановка с пожарами в Лельчицком районе за неделю

0
227

За минувшую неделю в республике произошло 97 пожаров, на которых погибли 12 человек, из них в Гомельской области зарегистрировано 13 пожаров с гибелью двоих человек, — проинформировал исполняющий обязанности начальника районного отдела по чрезвычайным ситуациям Сергей Журович. Пожары произошли в Гомеле и Мозыре, двое погибших в огне — люди безработные трудоспособного возраста. В обоих случаях рассматриваемая версия причины пожара и гибели граждан — неосторожное обращение с огнём при курении.

За отчётный период подразделениями Лельчицкого РОЧС осуществлено 2 выезда — на демеркуризационные работы по сбору ртути у пенсионерки и на возгорание бани на территории мехдвора КСУП «Стодоличи». В результате пожара повреждена деревянная отделка в парильном помещении. Пострадавших нет. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия — нарушение правил эксплуатации электросетей и отопительных приборов.

Инженерно-инспекторским составом РОЧС в составе восьми смотровых комиссий проводилась пожарно-профилактическая работа в жилом секторе. В ходе обследований посещено 134 домовладения различной категории граждан. О мерах пожарной безопасности проинструктировано 338 граждан. Установлено 74 автономных пожарных извещателя, в восемнадцати домовладениях — необходимо установить.

В трёх домовладениях выявлены нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. В двух — требуется замена элементов питания в АПИ. На территории одного из домовладений требуется уборка сухой растительности, собственникам вручены рекомендации по устранению выявленных нарушений.

В рамках активизации пожарно-профилактической работы, а также в связи с гибелью ребёнка на пожаре в Гомельской области, работники РОЧС посетили домовладения граждан, воспитывающих одного-двух детей. В итоге посещено 460 домовладений, в шести выявлены нарушения требований пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.

Принято участие в сельских сходах в Средних Печах, Стодоличах, Симоничах. Проведён ряд других профилактических мероприятий.

Совместно с РОВД и КПУП «Лельком» прошли рейдовые мероприятия по многоквартирным домам с целью выявления ограничений выходов на чердачные и в подвальные помещения и загромождения лестничных клеток.

Заслушав доклад, первый заместитель председателя райисполкома Николай Гавриловец поинтересовался, как проводится профилактическая работа с учащимися сельских школ.

Сергей Фёдорович пояснил, что ежемесячно во всех школах Лельчицкого района в зависимости от возраста проводится разъяснительная работа о соблюдении правил пожарной безопасности.

Людмила Штарёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: