Пожар с двойной гибелью

0
575

5 марта 2021 в 01.45 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о горении жилого дома в аг. Светиловичи Ветковского района.

Через 3 минуты спасатели были на месте: дом был полностью охвачен огнем. Хозяйка 1979 г.р. проживает с мужем 1976 г.р. и тремя сыновьями. Со слов соседей жильцы дома характеризуются положительно.

В момент возникновения пожара средний сын хозяйки 2005 г.р. проснулся, почувствовал запах дыма и начал будить родителей, которые спали в соседней комнате. Родители проснулись, но оставаться дальше в доме не смогли из-за сильного задымления, поэтому они выбежали со средним сыном на улицу. Отец пытался забежать в дом, чтобы спасти двоих сыновей, но не смог.

При проведении разведки спасателями в горящем доме в коридоре на полу обнаружен обгоревший труп старшего сына 2000 г.р. И при дальнейшей разведке в комнате под элементами обрушившихся строительных конструкций на полу обнаружен обгоревший труп младшего сына хозяйки 2011 г.р.

Пожар ликвидирован спасателями.

В результате пожара уничтожены кровля, потолочное перекрытие, имущество в доме, повреждены стены по всей площади.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Психологической службой областного управления МЧС на месте пожара оказана психологическая помощь 6 людям. Проверку по данному факту проводят сотрудники Ветковского РОСК.

Гомельское областное управление МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: