Профессия учителя — одна из сложнейших, ею нужно «болеть», чтобы работать и преодолевать все трудности

0
196

Взрослые часто спрашивают у детей, кем они хотят стать, когда вырастут. Не так-то просто выбрать что-то одно, когда вокруг столько интересных специальностей.

Многие ребята предпочтут профессию своей мечты и захотят стать космонавтами, лётчиками или пожарными, но, на мой взгляд, самое достойное и уважаемое ремесло — это скромная профессия учителя. Кто такой учитель? Прежде всего, это человек, дающий знания, а школа — второй дом.

У каждого ребёнка есть свой любимый учитель, на которого он старается быть похожим. У меня тоже есть свой любимый учитель — это учитель математики Ирина Моргун. Она пришла в гимназию на работу, когда мы были в 5 классе, и стала нашим классным руководителем.

Я считаю, что она посвящает себя работе целиком, отдавая все душевные силы, всю свою теплоту и участие, чтобы мы поняли, как интересна и важна математика. Это человек, который очень серьёзно относится к преподаванию своего предмета. В проведении уроков, Ирине Михайловне нет равных, занята каждая минутка. Она работает в быстром темпе, разъясняя все тонкости математики и нетерпима к невниманию и лени со стороны учеников. Сложно держать внимание учащихся весь урок, поэтому Ирина Михайловна иногда, чтобы разрядить обстановку, может пошутить. После нескольких секунд смеха она снова требует сосредоточенности и внимания. Иногда мы бываем слишком непоседливы, и педагог тут же берёт нас в «ежовые рукавицы».

С каждым новым уроком мы узнаём нашего учителя всё больше и больше. Становится понятно, что за строгостью Ирины Михайловны скрывается большая заинтересованность в наших знаниях и душевная доброта. Пусть она внешне невозмутима, но мы знаем, что она тоже расстраивается, когда кто-то из нас получает плохие оценки и от всей души радуется нашим успехам. Она всегда говорит, что математику надо учить, потому что она «ум в порядок приводит». Если знаешь математику, можешь решать не только математические, но и бытовые задачи.

Без её помощи я не смог бы добиться таких результатов в области математики. Наверное, каждому учителю хочется, чтобы именно его ученик в будущем добился успеха. И, конечно же, очень приятно, когда именно так и происходит.

Сегодня я уже не учащийся гимназии, а студент третьего курса БГУИР, одного из востребованных университетов страны. Учиться здесь тяжело, но помогают знания, полученные в гимназии. Я думаю, что этот успех является самой главной радостью для Ирины Михайловны.

Профессия учителя — одна из сложнейших, ею нужно «болеть», чтобы работать и преодолевать все трудности. Быть учителем — это призвание.

Дмитрий Рожков, студент III курса БГУИР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: