РОВД, участковый инспектор

На мой взгляд, отдел охраны правопорядка и профилактики   вполне можно назвать «лицом» отдела внутренних дел. Ведь именно участковые инспекторы милиции наиболее тесно работают с гражданами, и именно от них, в первую очередь, ждут помощи люди в проблемных ситуациях. В преддверии профессионального праздника мне удалось побеседовать с одним из самых опытных участковых инспекторов милиции Лельчицкого районного отдела внутренних дел Владимиром Барцелем, который рассказал о тонкостях своей работы.

Герой моего повествования родился в деревне Марковское Лельчицкого района. Окончил Речицкий сельскохозяйственный техникум. После службы в армии, пройдя соответствующую подготовку, Владимир Викторович отправился служить в органы внутренних дел. Уже работая, получил высшее образование в Могилёвском институте Министерства внутренних дел  Республики Беларусь. И, как говорится, затянуло на всю жизнь.  Вот уже около 19 лет он служит в милиции, из них 14 — участковым инспектором.

Под зорким оком Владимира — территории Букчанского, Дзержинского и Тонежского сельсоветов, где в настоящее время проживает порядка 2100 граждан. На протяжении всего периода работы участковым инспектором милиции, Владимир обслуживает одну и ту же территорию, поэтому свой административный участок и население знает очень хорошо.

— За неравнодушное отношение к чужой беде, ответственность и исполнительность в работе, милиционер заслужил доверие и уважение среди сельчан.  Граждане звонят, прежде всего, ему, а не на дежурную линию «102». Каждый знает, что к Владимиру Викторовичу всегда можно обратиться за помощью, — рассказывает о своём подчинённом начальник отдела охраны правопорядка и профилактики районного отдела внутренних дел Сергей Мамонтов. — При этом необходимо отметить, что в последние годы на его участке фиксируется малое количество преступлений. И всё это благодаря добросовестной работе участкового, в частности активно проводимым профилактическим мерам.

Объём работы, который возложен на Владимира Барцеля, довольно большой. Но главными обязанностями остаются охрана общественного порядка, профилактика, выявление и раскрытие преступлений, административных правонарушений, и, безусловно, работа с гражданами. За прошлый год участковый инспектор милиции раскрыл три преступления.

Всё свободное время мой собеседник проводит с семьёй. Она для него является самой большой ценностью в жизни. Вместе с женой Еленой они воспитывают троих дочерей: Элину, Кристину и Карину.

За плодотворный и добросовестный труд Владимир Викторович неоднократно поощрялся руководством управления внутренних дел Гомельского облисполкома и районного отдела внутренних дел.

Согласитесь, работа участкового инспектора милиции далека от киношного идеала.  Рабочий график у таких сотрудников ненормированный.

— Никогда не знаешь, что тебя ждёт сегодня, ведь беда может постучаться в любой дом и в любое время. Поэтому всегда живёшь в режиме «боевой готовности», — добавляет Владимир.

Только философский настрой, умение держать себя в руках и, конечно, поддержка семьи помогают участковому инспектору милиции Владимиру Барцелю выполнять свои служебные обязанности «на отлично».

Юлия ХУК.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: