Фотофакт. В Лельчицах Зиму провожали — Весну встречали

0
331

В полдень, на городской площади собрались лельчане и гости горпосёлка, чтобы отметить один из самых весёлых праздников в году, народное гулянье «Масленица». Её отмечают в воскресенье перед Великим постом, в Прощёное воскресенье.
Организаторы праздника постарались, чтобы участникам не было скучно. Кроме традиционных блинов и ухи, можно было потанцевать под белорусские народные песни, поводить хороводы вокруг горящего чучела Масленицы, посетить аттракционы, поесть сладкой ваты и попкорна.

 

 

На площади было шумно и весело. Проводить зиму пришли все — от мала до велика. Красавица Весна приняла «ключи» от Зимы, которая уже сдала свои полномочия.
Кульминационным моментом праздника стало лазание на столб, на верхушке которого в ларце нужно было достать подарок. Главным призом стал живой поросёнок, который достался жителю Лельчиц Ивану Шлееру, который работает на предприятии «Азбука Кровли».

 

В праздничной концертной программе приняли участие не только коллективы Лельчицкого районного центра культуры и народного творчества, но и гости из Наровли — народный фольклорный ансамбль «Спадчына» и народный ансамбль песни «Скарбніца».

Людмила ШТАРЁВА.
Фото Людмилы ШТАРЁВОЙ и Надежды ГУД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: