Собрание у ЧПТУП Бутковский

Работники ЧПТУП «Бутковский В.П.» пообщались с председателем райисполкома, делегатом VI Всебелорусского народного собрания Сергеем Косинским и представителями районных служб.

Историческим событием стало шестое Всебелорусское народное собрание. Но его итоги — это не прошлое, а наше будущее. Они определяют самое важное: как будет развиваться наша страна, как мы будем жить завтра. Итоги двухдневного форума еще долго будут обсуждаться и анализироваться в различных кругах. Сегодня состоялась встреча трудового коллектива ЧПТУП «Бутковский В.П.» с председателем Лельчицкого районного исполнительного комитета, делегатом VI Всебелорусского народного собрания Сергеем Косинским. Общаясь с работниками, Сергей Михайлович рассказал о личных впечатлениях от всенародного форума, отметил высокий эмоциональный уровень, на котором прошло всенародное собрание:
-Эмоциональность в выступлении Президента, о которой все говорят, я думаю, связана с той ситуацией, которая сложилась в нашей стране в поствыборный период. Ведь мы, очень сильно переживали и прекрасно понимали, что «строительство государства с улицы» ни к чему хорошему не приведет. Именно поэтому, полагаю, такой пламенной была речь Президента, который выступил с детальным разбором всех стратегически важных направлений деятельности нашего государства. Эмоционально реагировали на его слова, все сидящие в зале. Этот форум дал нам тот необходимый, сильнейший заряд и импульс двигаться дальше: работать, созидать и развиваться. Но хотелось бы, чтобы жители района понимали, что никто другой не будет решать наши проблемы, что от каждого из нас зависит наше благосостояние: от качественного подхода к своей работе и от дисциплины. И единственной ценностью, которая у нас есть, являются суверенитет и независимость нашей страны, которые нам достались без крови, без боя, – подвел итог в своем выступлении глава района Сергей Косинский.
Сергей Михайлович остановился на Основном Законе белорусского государства – Конституции, отметив, что это — не застывший во времени документ. Как и всё остальное законодательство, она существует для того, чтобы оперативно и адекватно отражать окружающую нас действительность, то есть те общественные отношения, которые сформировались и которые будут актуальны в будущем. Уже более четверти века Республика Беларусь, основываясь на Конституцию, поступательно развивается и укрепляется как демократическое социальное правовое государство. Прошедший период подтвердил приверженность белорусского народа общечеловеческим ценностям, его стремление последовательно утверждать реальные права и свободы человека и гражданина. Свое выступление председатель райисполкома завершил словами Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко:” Конституция, являясь Основным Законом нашей страны, сосредоточила в себе богатый исторический опыт и мудрость предыдущих поколений, закрепила правовые, политические и идеологические особенности государства и общества, четко определила приоритеты национального развития“.
Помимо основных вопросов глава района рассказал о планируемых мероприятиях по благоустройству и наведению порядка на земле в рамках повышения качества уровня жизни населения района. Работники имели возможность из первых уст руководителя района услышать о том, что сделано, что делается и что планируется сделать в нашем городе и районе. Кроме того, председатель райисполкома затронул также вопросы, касающиеся водоснабжения в городе и районе, рассказал, как решается эта проблема на современном этапе. В своей беседе с присутствующими Сергей Михайлович затронул все сферы развития нашего региона.


После встречи председатель райисполкома Сергей Косинский провел личный приём граждан. Двух обратившихся мужчин волновал вопрос грейдирование дорог в микрорайоне Западный и по улице Полевой, а также их подсыпка. Жительница Лельчиц обратилась к главе района с вопросом трудоустройства сына, пояснив, что после прихода из службы в армии документы на работу оформлены и переданы в отделение по охране объектов г.п.Лельчицы Мозырского отдела Департамента охраны, на то время имелась вакансия (со слов обратившейся).
Ни один проблемный вопрос не остался без внимания главы местной вертикали. Сергей Михайлович поручил всем ответственным должностным лицам принять оперативные меры по их решению и указал на сроки информирования его о выполнении данных поручений.
Надежда Гуд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: