Встречи в Симоничском сельсовете

0
286

Делегаты VI Всебелорусского народного собрания продолжают встречаться с трудовыми коллективами предприятий и организаций района, сельскими жителями.

Председатель районного Совета депутатов Татьяна Беспалая провела встречу в трудовом коллективе Поселкового лесничества ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз».

Она рассказала о Программе социально-экономического развития страны на 2021-2025 годы, о том, что будет делаться для обеспечения социальной стабильности в обществе и увеличения благосостояния наших граждан благодаря росту экономики, наращиванию социального капитала, созданию комфортных условий для жизни, работы и самореализации. Татьяной Адамовной были подчёркнуты и ключевые приоритеты  дальнейшего развития страны, которыми являются счастливая семья, сильные регионы, государство-партнёр.

Руководитель районного Совета депутатов отметила и очень мощное,  эмоциональное выступление Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко, которое прошло на одном дыхании, и было видно, что Александр Григорьевич переживает за страну и сделает все возможное для её развития. «Несомненно, нас ждёт насыщенная пятилетка», – подытожила Татьяна Адамовна.

С активом Симоничского сельисполкома встретился ещё один делегат VI Всебелорусского народного собрания, директор ГЛХУ «Лельчицкий лесхоз», депутат от Среднепечанского избирательного округа №27 Александр Ридецкий. Он также рассказал об  участии в масштабном народном форуме.

– Я очень впечатлён этим действительно грандиозным событием для нашей страны. Порадовало то, что на ближайшую пятилетку запланирован рост заработной платы в полтора раза. Вообще, экономический блок был довольно подробно изложен. Мы с коллегами на собрании обсудили многие темы, касающиеся молодёжной политики. Радует, что коллектив нашего лесхоза постоянно обновляется молодыми кадрами. Это грамотные ребята, нацеленные на результат. Поэтому очень важно создавать для молодёжи все условия, чтобы она оставалась в регионах, тем более, что государство всегда делает всё возможное для поддержки молодых специалистов.

В ходе встреч, делегатами даны разъяснения по вопросам сбора вторичных материальных ресурсов, реализации населению лесопродукции, пояснены и многие другие вопросы, касающиеся жизнеобеспечения сельчан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: