А вы сделали прививку от COVID-19?

0
139

 

Воспитатель яслей-сада №4 Людмила Белоцкая:

— Работаю в госучреждении и каждый день контактирую с детьми и коллегами. Мне бы не хотелось случайно кого-нибудь заразить. Я за вакцинацию и считаю, что данный способ профилактики наиболее эффективен. Стоит задуматься: «Может ковид — это всё же серьёзнее, чем обычная простуда?» Эту вакцину я ждала очень давно. В первый этап вакцинации я не попала, так как прививались медики, ещё в марте  говорила, что не откажусь от прививки. Первую дозу получила седьмого апреля. Чувствую себя прекрасно, побочных эффектов нет. После прививки меня понаблюдали медики тридцать минут и я ушла на работу. Маску  до сих пор ношу, выполняю все необходимые рекомендации.  Я это делаю потому, что мы живём в цивилизованной стране и наше государство за такое короткое время вложило столько сил, финансов, умов профессоров, чтобы создать вакцину. Бояться ничего не надо, так как мы с детства получаем много прививок. Пока одни решают, слушают мнение окружающих, другие — идут и делают, тем самым защищая своё здоровье и здоровье своих близких. И вообще нельзя забывать о нашей социальной ответственности. Это ведь не только для  нашего блага. Вакцинация станет первым шагом для возвращения к более привычному образу жизни.

Фельдшер по обслуживанию учащихся лельчицкой средней школы №1 Ольга Герман:

— Я решила сделать прививку сразу, как только узнала о поступлении вакцин в Лельчицкую поликлинику, ведь работая с детьми, мы отвечаем не только за себя, но и за них. В ноябре прошлого года я переболела сама коронавирусом и знаю всю серьёзность этой болезни не понаслышке. Носить маски и соблюдать дистанцию в общественных местах всё равно придётся, но риск заболеть у нас будет минимальный.

После первой вакцинации у меня были лёгкие недомогания, которые прошли на следующий день. На вторую дозу никаких нарушений в состоянии здоровья не было.

По моему мнению, плюсов от прививки много — я могу общаться с близкими, не боясь заразиться самой и окружающих меня людей.

Помощник врача-эпидемиолога Лельчицкого районного центра гигиены и эпидемиологии Ирина Астапович:

— Весь мир спасается от коронавируса вакцинированием. С уверенностью могу сказать, что страшного в этом ничего нет, так как я сама прошла эту процедуру.

Прививалась я российским препаратом «Спутник V». Состояние здоровья после первой вакцинации не изменилось. Единственное — болело место укола, но длилось это не долго. Уже после второго — появилась невысокая температура и лёгкое недомогание, которое длилось в течение суток. Все эти последствия допустимы по инструкции о вакцинации.

Всем, кто ещё не привился, хочу сказать, что бояться не стоит. Лучше потерпеть день-два — чем потом лечить коронавирус, ведь неизвестно к каким последствиям он может привести. Чем быстрее начнётся масштабная вакцинация, тем больше жизней нам удастся сохранить.

Желающим вакцинироваться необходимо обратиться за медицинской консультацией в учреждение здравоохранения «Лельчицкая ЦРБ» к участковому терапевту, узким специалистам, регистратуру  при прохождении профилактического осмотра или по телефону 8-02356-2-05-15, понедельник-пятница: с 11.00 до 13.00 и с 15.00 до 17.00.

Мария БУТЬКО.
Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото Константина КОВАЛЁВА и Марии БУТЬКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: