Добро пожаловать в Лельчицкий ФСК

0
208

В современное время спорт является неотъемлемой частью в жизни человека. Ведь именно он помогает укрепить здоровье, разгрузиться эмоционально после тяжёлого рабочего дня или недели, удовлетворить природную потребность детей в движении и полезно организовать их досуг.  Сегодня  мы расскажем о работе Лельчицкого районного физкультурно-спортивного клуба и узнаем, какие  услуги предоставляет данное учреждение своим посетителям.

Место здорового образа жизни

Физкультурно-спортивный клуб в Лельчицах начал функционировать в 2009 году. В его структуре находится один филиал, расположенный в агрогородке Глушковичи. Возглавляет работу учреждения  Сергей Кондик, помогает ему в этом заместитель Максим Баль.  Педагогическую деятельность в спортивном учреждении осуществляют 6 человек:  инструкторы-методисты по туризму, адаптивной физической культуре, общей физической подготовке в сельской местности, два тренера по футболу и один по конному спорту.

Кроме работы футбольной секции, конного отделения, оказания платных услуг,  специалисты ФСК занимаются организацией и проведением различных спортивных мероприятий среди населения. В год их проходит порядка семидесяти. Все они приурочены праздничным и памятным датам. Жители района принимают активное участие в  открытых турнирах по футболу, мини-футболу, волейболу, среди занимающихся верховой ездой на лошадях организованы соревнования по конкуру. Проведение районных и городских этапов, а также подготовка команд к областному и республиканскому этапам соревнований среди детей и подростков по футболу «Кожаный мяч», «Колосок», волейболу «Мяч над сеткой» и многих других полностью возлагается на районный физкультурно-спортивный клуб.

Два года подряд Лельчицкий район становится победителем Гомельской области в группе районов в спартакиаде по месту жительства «Спорт для всех». Также специалистом ФСК проводятся занятия с лицами с ограниченными возможностями по адаптивной физической культуре на базе учреждения «Лельчицкий территориальный центр социального обслуживания населения». Для такой категории граждан разработан реабилитационный и адаптационный комплекс мероприятий средствами физической культуры.

Верховая езда — это не только спорт, но и модное хобби

На базе физкультурно-спортивного клуба можно научиться ездить верхом на лошади. Обучение в конно-спортивном отделении осуществляется в двух группах: младшей — с 12 до 15 лет, старшей — с 15 до 18 лет. Под руководством тренера Маргариты Герман учащиеся пробуют себя в двух видах  конного спорта — конкуре и вольтижировке. Первый  заключается в преодолении препятствий разной степени сложности, второй — исполнении акробатических приёмов всадником. Кроме обучающих навыков езды верхом, ребята воспитывают у себя чувства ответственности и доверия к  животному посредством постоянного ухода за лошадьми — проводят гигиенические процедуры, кормят. Обучение верховой езде обходится в месяц 13 рублей, дети из многодетных семей посещают занятия бесплатно.

Также в конно-спортивном отделении на платной основе можно покататься верхом как  на территории самого учреждения, так и за его пределами, ознакомиться с инфраструктурой проживания и тренировок лошадей, взять животных напрокат для свадебных фотосессий и других торжеств.

Профессиональный футбол или игра по душе

Если ваш ребёнок любит погонять мяч или  мечтает научиться играть  в футбол, тогда вы на правильном пути. В физкультурно-спортивном клубе функционирует секция по футболу. Опытные, любящие своё дело тренеры Сергей Мишкевич и Антон Баль помогут раскрыть весь спортивный потенциал вашего чада и научат работать в команде. Тренировочные занятия проходят в трёх возрастных группах. Ребят набирают в футбольную секцию с 6 лет и целенаправленно готовят на соревнования республиканского уровня «Кожаный мяч». Результаты не заставляют себя долго ждать. В 2019 году юноши 2007-2008 годов рождения стали победителями на республиканских соревнованиях по футболу «Кожаный мяч» в своей возрастной категории. На протяжении трёх последних лет юные футболисты под руководством тренера Сергея Мишкевича завоёвывают право представлять Гомельскую область на завершающем этапе данного соревнования.

Для фанатов футбола постарше физкультурно-спортивный клуб предоставляет стадион, любителям зимних видов спорта —  каток и хоккейную коробку. Помимо этого, учреждение предлагает населению за небольшую плату сыграть в бильярд, большой теннис, пострелять из пневматической винтовки либо арендовать для зимних видов спорта соответствующий инвентарь.

Агроэкотуризм набирает обороты

Хотите интересно и активно провести свой выходной день? Любите путешествовать и познавать всё новое? Специалисты ФСК вам в этом помогут. Они организуют экскурсию по одному или нескольким маршрутам Лельчицкого района (всего их пять), отправившись в которую вы сможете полюбоваться пейзажами на участке бывшего Глушковичского гранитного карьера, отыщете в лесу борть с диким мёдом, попытаетесь обнять царь-дуб, почтите память жертв Великой Отечественной войны у мемориального комплекса «Спаленым», перезагрузитесь душой и телом в одной из самобытных агроусадеб.

Не сидите на месте. Двигайтесь, занимайтесь спортом. Подавайте достойный пример своим детям. А двери Лельчицкого районного физкультурно-спортивного клуба всегда открыты для вас, ваших детей, родных и близких.

Юлия ХУК.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: