Гособвинитель запросил от шести лет колонии: в Гомеле продолжаются слушания по уголовному делу в отношении доверенных лиц Тихановской

0
79

Сегодня, 27 апреля, в суде Железнодорожного района Гомеля прошли прения сторон.
Напомним, уголовное дело возбудили в отношении четырех доверенных лиц Светланы Тихановской — Юрия Власова, Александра Шабалина, Дмитрия Ивашкова и Татьяны Каневской. Им предъявлено обвинение в приготовлениях к массовым беспорядкам и захвату зданий и сооружений. К материалам дела приложены видеозаписи, на которых зафиксирована встреча обвиняемых с Тихановской 5 августа прошлого года в Минске, где они обсуждали свои намерения. Согласно заключению эксперта, на записях имеется речь всех обвиняемых и кандидата в президенты, признаков монтажа, изменений не обнаружено.

Свидетель Олег Моисеев о пособниках Тихановской в Гомеле: приехали “городские сумасшедшие” В судебных прениях государственный обвинитель отметил, что учитывая повышенную общественную опасность совершенных обвиняемыми преступлений целесообразно назначить Каневской — шесть лет лишения свободы в колонии общего режима, Шабалину и Ивашкову — по шесть лет лишения свободы в колонии усиленного режима, Власову — шесть лет и шесть месяцев в колонии усиленного режима (с учетом обвинения в публичном оскорблении представителя власти). Смягчающие обстоятельства — наличие на иждивении несовершеннолетних, одно из отягощающих — совершение преступления группой лиц по предварительному сговору.

Адвокаты считают доказательства недостаточными, просят оправдать подзащитных. Также во время слушания некоторые обвиняемые выступили с последним словом. В судебном разбирательстве объявлен перерыв.

Источник: gp.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: