И взрослым и детям: топ-10 лучших российских мультфильмов

0
137

Хороший семейный досуг может подразумевать разные занятия: настольные игры, чтение книг, прогулку на свежем воздухе. А еще это может быть совместный просмотр мультфильмов. Мы собрали для вас несколько мультсериалов и полнометражных лент, которые будут интересны не только вашему чаду, но и вам самим.

“Смешарики”

Смешарики – разумные говорящие существа шарообразной формы, имеющие сходство с различными животными. Среди них нет отрицательных персонажей, если не считать нескольких проходных, появлявшихся в одной-двух сериях. Смешарики населяют Страну смешариков и живут в Ромашковой долине, отделенной от Большого мира морем, пустыней, лесом и горами. Смешарики живут дружным коллективом, занимаются различными повседневными делами, попадают в необычные, а иногда и опасные ситуации.

“Фиксики”

Мультсериал рассказывает о приключениях маленьких человечков фиксиков, которые живут внутри различных приборов и техники, содержат ее в порядке и отлично знают, что и как устроено. Мультсериал в легкой занимательной форме объясняет детям, что и как устроено в нашем техногенном мире. Что такое флешка? Почему на компьютерном диске помещается сразу несколько мультфильмов? Как работает пульт дистанционного управления? Каждая серия посвящена одному из приборов или устройству, будь то холодильник, флеш-карта или диск. С фиксиками дети в игровой форме смогут узнать много интересного о знакомых вещах, научиться бережному и безопасному использованию привычной, но достаточно сложной техники.

“Герои Энвелла”

Герои находят странный ноутбук, открыв который попадают в игру “Герои Энвелла”. Радость от неожиданного развлечения быстро проходит, когда игроки узнают, что финальный босс по имени Моргарт желает выбраться в реальность! Юным героям предстоит пережить множество захватывающих приключений, столкнуться с проблемами и даже пережить потери, прежде чем они смогут остановить Моргарта.

“Сказочный патруль” 

Мультсериал рассказывает о четырех юных волшебницах: Аленке, Варе, Маше и Снежке. Девочки переживают увлекательные приключения, учатся дружить и справляться со всеми трудностями вместе. Их главная задача – защищать сказочный мир (а позже – и мир людей) от вмешательства злых сил. В этом им будут помогать (и мешать) различные персонажи сказок.

“Царевны”

Пять героинь сказок – Варвара (Краса, длинная коса), Василиса (Царевна-лягушка), Дарья (Царевна Несмеяна), Елена (Прекрасная), Соня (Спящая царевна) учатся в школе, чтобы стать настоящими волшебницами. Каждый день им преподносит что-то новое и необычное, будь то задание от Кощея Бессмертного или пакость Бабы Яги. Но героинь это вовсе не страшит, ведь вместе они смогут справиться с любой напастью.

“Приключения Ам Няма”

Ам Ням – персонаж игры Cut the Rope, маленькое существо зеленого цвета с четырьмя лапами и большими добрыми глазами. Его главная слабость – леденцы. Именно из-за них Ам Ням и попадает во всякие переделки. Но благодаря своей смекалке маленький инопланетянин находит выход из любой ситуации.

“Карлик Нос”

Для того чтобы стать властительницей мира, злой колдунье нужен ребенок с очень добрым сердцем. Для этого она обманом заманивает к себе Якоба – сына сапожника Хайнца и зеленщицы Ганны. Когда Якоб отказывается помочь ей в выполнении замысла, колдунья превращает его в уродливого горбатого карлика с длинным носом. Якоб сбежал на волю и только тогда понял, что пробыл в заточении семь лет и теперь даже родная мать его не узнает. Герой в отчаянии, но однажды он спасает жизнь гусыне. Оказывается, что это не просто гусыня, а похищенная и заколдованная принцесса Грета. Еще маленькой девочкой она случайно увидела колдунью в библиотеке своего отца, когда та пыталась узнать тайну волшебной книги. Вместе героям предстоит пройти через многие испытания и приключения, чтобы остановить колдунью в ее злых намерениях.

“Крепость: Щитом и мечом”

1609 год. Идет война. Польско-литовские войска взяли в осаду Смоленск, но русский гарнизон во главе с воеводой Шейном готов держать оборону до конца. Смоленск – главная крепость на пути к Москве, и ее нельзя отдать без боя.

“Снежная королева”

В стремлении сотворить новый мир – холодный и практичный, где четкость линий призвана заменить эмоции, а северный ветер должен остудить людские души, Снежная королева избавляется от всех представителей творческих профессий. Маленькой и смелой Герде, отправившейся в опасное путешествие, чтобы спасти своего брата Кая, предстоит столкнуться с этим холодным миром Снежной королевы. Преодолевая все сложности и преграды на пути к своей цели, Герда не только обретает семью, но и веру в себя, находит поддержку новых друзей.

“Урфин Джюс и его деревянные солдаты”

Коварный и злобный Урфин Джюс решил захватить Изумрудный город при помощи своих солдат-дуболомов и переименовать его в Урфинград. Он уже готовится праздновать победу, но в дело вмешивается самая обычная девочка Элли и ее общительный песик Тотошка.

sb.by

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: