Клуб молодых промышленников Гомельской области станет сильным звеном в подготовке лидеров — Соловей

0
16

Клуб молодых промышленников Гомельской области в перспективе станет сильным звеном в подготовке руководителей разного уровня. Такое мнение высказал председатель Гомельского облисполкома Геннадий Соловей при посещении тренинга для членов клуба, передает корреспондент БЕЛТА.

Геннадий Соловей ознакомился с деятельностью клуба молодых промышленников региона. Это относительно новое объединение, идея создания которого возникла осенью 2020 года во время диалоговых площадок. «Радует, что предложение реализовано и дает эффект. Главная цель — поддерживать надежный кадровый резерв крепких руководителей, которые будут востребованы не только в промышленности, но и других сферах, а также на государственной службе. Уже сейчас понятно, что клуб молодых промышленников станет сильным звеном в подготовке руководителей разного уровня», — сказал губернатор. Он пожелал, чтобы клуб расширял профиль и объединял как можно больше талантливых и стремящихся к развитию специалистов.

Клуб «Молодые промышленники Гомельщины» создан 24 ноября 2020 года. Он объединил специалистов промышленных предприятий Гомельской области. В состав клуба включены 13 представителей из 8 предприятий. Это молодые люди, занимающие должности специалиста, начальника цеха, заместителя руководителя предприятия и состоящие в кадровом резерве. В будущем они смогут занять лидирующие и руководящие позиции на любом предприятии.

Все кандидаты перед включением в клуб прошли тестирование и собеседование с бизнес-тренером. Сертифицированный коуч будет сопровождать их в течение года и помогать реализовывать индивидуальные планы развития. Участников поддерживают менторы, а наблюдают за их ростом члены совета клуба, в который вошли представители Союза нанимателей и Гомельского облисполкома. Многое для создания и продвижения клуба делает директор Гомельского химзавода, председатель Совета нанимателей региона Дмитрий Черняков.

Основная задача клуба — подготовка талантливого кадрового резерва, поиск, развитие и поддержка перспективных руководителей, обладающих высоким уровнем развития лидерских качеств и управленческих компетенций. Программа обучения кадрового резерва включает четыре блока: «Профессиональное управление командой», «Финансовый менеджмент», «Эффективность управления персоналом», «Основы организации и ведения управленческого, бухгалтерского, налогового учета, охраны труда и трудового законодательства». Тренинги проходят в формате тестов, деловых игр и др.

Уже завершена комплексная диагностика личностных качеств резервистов — членов клуба. Сертифицированный коуч дала расширенный анализ по каждой анкете. Теперь участники проекта узнали и осознали свои сильные и слабые стороны, стиль руководства и уровень энергии, готовы работать и совершенствоваться дальше. По каждому резервисту составлен индивидуальный план развития. По словам коуча, в течение года участники пройдут подготовку и будут готовы к потенциальному повышению по службе.

Двое резервистов представлены от СЭЗ «Гомель-Ратон». Глава администрации свободной экономической зоны Антонина Ежова подчеркнула, что необходимость создания таких клубов диктует время. «На разных исторических этапах время преподносит свои вызовы, и необходимо уметь на них достойно ответить. Если в 1990-е годы перед руководителями предприятий стояла задача выжить, то сегодня важно двигаться вперед и наращивать обороты, работать в команде», — отметила она.

Участник клуба от ОАО «Мозырский НПЗ» Евгений Григорович поделился впечатлениями от пройденного пути по программе: «Обучение помогает поднять управленческое и инновационное мышление, а также навыки управления бизнес-процессами на новый уровень».

Представитель ОАО «СветлогорскХимволокно» Денис Науменков отметил специфику обучения — высокую вовлеченность в процесс благодаря формату бесед, деловых игр и др. «Занятия здесь очень отличаются по подаче от стандартных семинаров и курсов. Полностью погружаешься в процесс, что способствует лучшему усвоению знаний и закреплению навыков», — сказал он.

Губернатору также предложили прочувствовать атмосферу и поучаствовать в деловой игре «Рабочее совещание». Геннадий Соловей с готовностью согласился, подчеркнув, что очень важно не останавливаться в развитии и продолжать обучение при любой возможности. «Настоящим руководителем может быть только человек с высоким уровнем самодисциплины, самокритики, ответственности и со стремлением к самообразованию. Он должен уметь вести за собой команду, организовывать и контролировать ее работу. Естественно, руководитель должен подавать личный пример», — резюмировал председатель Гомельского облисполкома.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: