Лельчицкий район в тройке лидеров по посеву яровых

0
96

С самого утра посевные агрегаты сельхозпредприятий района работают в поле.

Как отметили в управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, по состоянию на 12 апреля засеяно более 3 111 гектаров площадей, что составляет 94% от задания. Одними из первых завершили яровой сев зерновых в ОАО «Новая Нива» — 122% от запланированного, КДСУП «Заря Полесья» — 115%, КСУП «Стодоличи» — 100%.

Аграрии выполняют не менее важные агротехнические приёмы, один из них — закрытие влаги. Согласно плану, её необходимо сберечь на площади 6 032 гектара, уже закрыто 4 406 гектаров — 73% от запланированного.

Подготовлено почвы под яровой сев — 4 087 гектаров — 123% от задания.

После весеннего сева земледельцам предстоит ещё одна немаловажная кампания — сев кукурузы на зерно и на корм поголовью крупного рогатого скота, а там и заготовка кормов не за горами.

Для участников весенней посевной организовано горячее питание.

По оперативной информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия белорусские аграрии провели сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи и проса) более чем на 52,9% запланированных площадей. По данным на 12 апреля, ранние яровые в стране посеяли на площади 390 тысяч гектаров. В разрезе регионов наметились лидеры: Гомельский, Лельчицкий, Лоевский районы.

Анна ЮШКЕВИЧ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: