О порядке получения удостоверения «чернобыльца»

0
135

Для выдачи удостоверения пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий необходимо установить статус потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий.

В Лельчицком территориальном центре социального обслуживания населения пояснили, что установление статуса потерпевшего осуществляется комиссией по установлению гражданам, пострадавшим от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий, статуса потерпевшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий созданной при Лельчицком районном исполнительном комитете.

Согласно постановлению Совета министров Республики Беларусь от 10 сентября 2009 года №1170 для установления статуса потерпевшего рассматривается документ, подтверждающий место жительство гражданина на территории радиоактивного загрязнения, с указанием места и периода проживания (справка, выданная организацией, осуществляющей эксплуатацию жилищного фонда).

В соответствии с пунктом 3.9 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утверждённого Указом Президента Республики Беларусь от 26. 04. 2010 года № 200, выдача удостоверения пострадавшего от катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий осуществляется комиссией, которая приняла решение об установлении статуса потерпевшего на основании заявления, паспорта или иного документа удостоверяющего личность, две фотографии 3х4.

Для получения удостоверения пострадавшего необходимо обращаться по адресу: Лельчицы,         ул. Советская, 82. Дополнительную информацию можно узнать по телефону 8-02356-2-15-82.

Мария БУТЬКО.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: