Плохая та свалка, которая не мечтает стать клумбой

0
88

В Гомельской области традиционно большое внимание уделяется наведению порядка на земле и благоустройству территорий населённых пунктов.

Государство, при взаимодействии с местными органами власти, координирует деятельность по наведению порядка и прилагает максимум усилий. Однако всегда находятся граждане, юридические лица, которые недобросовестно относятся к обязанностям землепользователя, поэтому проблема не теряет своей актуальности. Тем более, что обязанности землепользователей закреплены на законодательном уровне, и вот основные из них: использовать предоставленные земельные участки в соответствии с их целевым назначением; благоустраивать и эффективно использовать их; предотвращать зарастание земель древесно-кустарниковой растительностью (насаждениями) и сорняками.

На фото один из примеров безответственного отношения к земельному участку, предоставленного для осуществления сельскохозяйственной деятельности, выявленный отделом землеустройства Лельчицкого райисполкома.

За указанное нарушение должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. После чего все нарушения были устранены.

После проведения работ по облагораживанию территория значительно преобразилась.

Подводя итог вышесказанному, хотелось бы отметить, что не следует ждать выявления нарушений и применения взысканий от государственных органов. Необходимо самим проявлять заботу о родной земле. Ведь за нарушение требований законодательства участок может быть изъят  в установленном порядке.

Екатерина ШУЛЬГА,
главный специалист главного управления землеустройства Гомельского облисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: