Приобщение к чтению и к родному слову: Районный семинар в библиотеке

0
137

К Году народного единства на базе ГУ «Лельчицкая районная централизованная библиотечная система» прошёл районный семинар «В единстве наша сила: роль библиотек в воспитании гражданственности и патриотизма».

Тема семинара была выбрана не случайно, поскольку в современном обществе и условиях жизни немыслимо воспитание молодого поколения без привития детям и подросткам любви к Родине, гордости за свою страну и правильному и порядочному отношению к окружающему миру.

Деятельность библиотек неразрывно связана с гражданским и патриотическим воспитанием. Что бы ни делала библиотека, главная её цель – приобщение к чтению, к родному слову, к истории и современной жизни Беларуси. Гражданско-патриотическое воспитание помогает формировать у детей чувство гордости за себя, своих соотечественников, уважение к достижениям своей страны и историческим событиям прошлого.

С докладом выступили: «Подходы к организации мероприятий по воспитанию гражданственности у подрастающего поколения» – Варакса Т.И., заместитель директора ГУ «Лельчицкая РЦБС»; «Военно-патриотическое воспитание, как одна из составляющих воспитания гражданина и патриота» – Грудницкая Н.Ю., методист ГУ «Лельчицкая РЦБС».

Главный акцент семинара был сделан на показательное мероприятие – «Патриотическое воспитание на примере краеведческого путешествия с элементами театрализации «7 чудес Лельчицкого района».

Патриотическое воспитание подрастающего поколения – почётная обязанность, и библиотеки сделают всё возможное для того, чтобы дети и молодёжь любили и ценили свою историю и свою страну.

На встречу с трудовым коллективом был приглашён главный врач ГУ «Лельчицкий районный центр гигиены и эпидемиологии» Старовойт А.В., который рассказал присутствующим о безопасности и эффективности вакцин от коронавирусной инфекции.

ГУ «Лельчицкая РЦБС».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: