Проблема плохих дорог — каково решение

0
138

В районе остаётся актуальной проблема плохих дорог. Ни для кого не секрет, что работа дорожной отрасли влияет на качество жизни людей. Анализ обращения граждан за прошлый год и по настоящее время показал, что чаще всего жители района сетовали на неудовлетворительное состояние проезжей части улиц и просили  произвести ремонт дорожного покрытия.

Если на центральных улицах  и улицах  новых застроек городского посёлка   и населённых пунктов района положен асфальт, то на окраинах и вовсе бездорожье, особенно в непогоду. Даже некоторые заасфальтированные дорожные покрытия пришли в негодность, и это понятно,  так как многие дороги закладывались ещё  в советское время. Изменится ли ситуация в лучшую сторону, мы поинтересовались у заместителя председателя райисполкома Владимира Быстренко.

Он отметил, что  для обеспечения  территорий более качественными дорогами, требуются огромные капиталовложения.

— Существует множество факторов  неудовлетворительного состояния дорог, но основной из них — это недостаточное финансирование, — считает  Владимир Анатольевич. — Ежегодно на строительство, ремонт и содержание  дорог местного значения из  бюджета выделяются денежные средства, но финансирования в лучшем случае хватает на частичное профилирование дорог с грунтовым и гравийным покрытием. Но работы ведутся и будут проводиться в дальнейшем. Уже в этом году местными дорожными службами отремонтирована дорога в деревне Буда Лельчицкая по улице Советской. Также на данный момент проводится текущий  ремонт дорожных  покрытий в Лельчицах.

— Безусловно, при наведении порядка на земле  местными органами власти пристальное внимание будет уделяться  и состоянию дорог. Ведь речь идёт не только о благоустройстве, но и безопасности дорожного движения. А это вопрос нашей с вами жизни и жизни наших детей и внуков, — подытожил заместитель председателя райисполкома Владимир Быстренко.

Надежда Гуд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: