Милошшевичский сельсовет, Беспалая

На днях на территории Милошевичского сельского Совета прошёл день депутата под руководством председателя райсовета Татьяны Беспалой. В мероприятии приняли участие депутаты районного Совета депутатов Нина Полуянова, Любовь Акулич, Вячеслав Берусь; Галина Гавриловец, председатель  Милошевичского  сельского Совета депутатов; депутаты Милошевичского  сельского Совета депутатов, руководители предприятий, организаций, учреждений сельсовета, представители органов территориального общественного самоуправления.

На повестке дня  стоял вопрос «О проводимой работе с населением по вопросам благоустройства  и наведения порядка на земле». Первым объектом посещения стал агрогородок Приболовичи. Депутаты визуально  осмотрели состояние деревенских улиц. Председатель Милошевичского сельсовета Галина Гавриловец рассказала о проделанной работе по благоустройству территории:

– Благодаря  выделенным средствам по итогам областного конкурса среди сельских Советов депутатов по решению вопросов жизнеобеспечения населения созданы в агрогородках Приболовичи и Милошевичи  зоны отдыха для детей. На детских площадках установлены качели и горка, песочницы,  есть и места для подвижных игр. На мой взгляд и по мнению местных жителей, получилось не плохо, но по инициативе депутатов будет продолжена работа по наполняемости площадок необходимым  оборудование, – добавила Галина Петровна.

Улицы ухожены, озеленены, на них созданы малые архитектурные формы. Глядя на ухоженные улицы Приболовичей стало ясно, что в деле благоустройства и наведения порядка  на земле при содействии депутатов делается многое.

– Мы как одна единая команда. Ведь мы понимаем, что один в поле не воин, поэтому всё нужно делать сообща. У нас в агрогородке  много сделано по благоустройству, и эта работа будет продолжаться. Ведь хорошо, когда у людей, приезжающих к нам, складывается хорошее впечатление, да и самим приятно жить там, где чистота и порядок. «Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» – гласит так пословица. И мы надеемся, что наш народ, в дальнейшем, будет придерживаться именно такому высказыванию.  Благоустройство  – это не только дело сельсовета, как считают многие, это дело всех нас.  На мой взгляд, хозяину, уважающему себя, нет необходимости напоминать, что нужно навести порядок возле дома. Мы депутаты – стараемся находить пути взаимодействия и помогаем решать проблемы людей на селе, и самое главное развиваем у молодого поколения чувство долга и ответственности перед Родиной,- выразила свое мнение Любовь Акулич,  директор ГУО «Приболовичская средняя школа», депутат Лельчицкого районного Совета депутатов.

День депутатов продолжился  в агрогородке Милошевичи, где участники мероприятия посетили торговый объект «Придорожный» Лельчицкого филиала Гомельского областного потребительского общества. Депутаты ознакомились с ассортиментом товаров, условиями работы продавцов магазина, пообщались с покупателями, обратили внимание на благоустройство торгового объекта и прилегающей территории. Визуально осмотрели территорию памятника погибшим односельчанам и  детскую игровую площадку.

В заключение Дня депутата  состоялось пленарное заседание, где Галина Гавриловец подробно рассказала о методах организации работы с населением по месту жительства и в трудовых коллективах и добавила, что проведение дня депутата позволяет заметить недоработки на своём участке и наметить пути их устранения, а также выстроить планы на будущее. Галина Петровна выразила слова благодарности за оказываемую помощь в работе всему депутатскому корпусу, районным службам, населению, руководителям учреждений и организаций. Кроме этого председатель сельсовета подняла несколько проблемных вопросов:  не достаточность кадров на селе, грейдирование и засыпка ям  улиц и переулков.

Итоги мероприятия подвела Татьяна Беспалая:

– Милошевичский сельсовет– вторая территория, которую мы посещаем в рамках дней депутата в этом году. Выезжая на место, мы видим  не только  работу, проделанную по благоустройству, но и чем живёт сельсовет. В процессе выясняются проблемы сельчан, а также вопросы, возникшие в коллективах предприятий и организаций, расположенных на территориях сельсовета. Наша цель – находить пути взаимодействия в решении проблем, делиться опытом работы.

Татьяна Адамовна выразила слова благодарности в адрес администрации Милошевичского сельисполкома, дав положительную оценку проводимой работы, а также призвала всех присутствующих  на вакцинацию против короновирусной инфекции.

-Порядок должен быть везде. Наведение порядка на земле – это не разовая акция: важно поддерживать то, что сделано, и двигаться дальше. Давайте не запускать, а наоборот, благоустраивать деревню, ведь она является нашим общи домом, нашей малой родиной, – подытожила председатель райсовета Татьяна Беспалая.

Во время открытого диалога депутатов, доверенных лиц и населения произошёл обмен мнениями, проанализированы все поступившие в ходе работы вопросы, предложены пути их решения.

Надежда Гуд.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: