Жизнь измеряется трудом

0
669

Человечество занималось земледелием на протяжении многих тысяч лет. Однако, лишь в прошлом веке у него появилась возможность обрабатывать почву и собирать урожай, не используя ручной труд.

Профессия тракториста в наше время очень нужная и востребованная, когда-то она так и называлась «хлебороб», говорили не про тракториста, а про человека, который занимается выращиванием хлеба. Тракторист  должен знать развитие современной техники, двигателей, технологию производства и агротехнические требования. В сельскохозяйственной отрасли постоянно требуются люди, которые могут справляться с техникой, какой бы сложной и автономной она ни была. С полной уверенность можно сказать, что люди такой профессии вносят огромный вклад в развитие страны.

Тракторист-машинист Анатолий Астапов работает в ОАО «Звезда Полесья» на протяжении двадцати лет.

— Ещё в школе получив права тракториста, знал, что в жизни они обязательно пригодятся. Хотел быть водителем с самого детства и после окончания школы решил, что буду трудиться в сельском хозяйстве на своей малой родине, так как к труду был приучен уже с детства. На селе тракторист — профессия уважаемая. Чтобы успешно работать,  надо в первую очередь любить то, чем занимаешься. Так же необходимо обладать хорошим здоровьем, в том числе зрением, реакцией и быть внимательным. Если стимула нет для работы, то не будет результата.

Мне нравится любая техника. Хоть трактор и не имеет большой скорости, но у него не малый и большая мощность. Нужно  не просто знать, а чувствовать свою машину. Мне нравится менять приспособления для обработки почвы, пахать землю, сеять, бороновать, обеспечивать исправность трактора и ремонтировать по мере необходимости. Профессия наша является востребованной и нужной, — рассказал Анатолий Владимирович.

Трудностей Анатолий Астапов точно не боится, он хорошо справляется с любой работой. Просыпается в пять утра и с шести уже приступает к работе. Сначала кормит скот, а потом до следующей раздачи кормов, работает в поле: помогает в подготовке почвы под посев.

Доволен и тем, что работает в отличном коллективе, и тем, что профессия ставит разно­образные задачи, которые ему нравится решать. На сегодняшний день главное желание — достичь ещё больших высот в своей работе.

Отличительной чертой характера этого специалиста в коллективе называют трудолюбие. В хозяйстве о нём отзываются, как о замечательном человеке и отличном работнике, легко справляющегося с любыми производственными заданиями. Анатолий не ищет льгот и поблажек. Просто выполняет с честью свою нелёгкую работу.

О том, что похвалы в адрес Анатолия не преувеличены, говорит и нынешняя его победа. В этом году он был признан победителем районного конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший в отрасли механизации».

Без трактористов-машинистов с трудом можно представить работу ферм. В этом убеждаешься тогда, когда начинаешь знакомиться с данной профессией.

Анна ЮШКЕВИЧ.
Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: