ФДЮ Белгофилармонии

На протяжении 35 лет в пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС районах Беларуси, а также приграничных районах России проходит международная социально-творческая программа “В будущее – с надеждой” (ранее “Чернобыльский шлях – дорога жизни”).

Главная цель проекта – выявить и поддержать молодежные творческие объединения, талантливых детей и подростков, проживающих в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.

В рамках данной акции Детскую школу искусства в Лельчицах  посетили артисты Филармонии для детей и юношества Белгосфилармонии (лауреаты международных конкурсов).

Своё приветственное слово учащиеся школы начали с небольшого концерта. Перед гостями выступали Головин Марк (цимбалы), Кулик Тадеуш  (скрипка) и ансамбль русских народных инструментов «Веселушки» ( Ляховец Дарья, Павлечко Алина, Широбрюхова Варвара).

В свою очередь артисты  провели мастер – класс. Ребята  послушали профессиональное исполнение на инструментах и насладились шикарным вокалом.

Такие мастер-классы дают возможность ребятам пообщаться с известными артистами, музыкантами и исполнителями, а также показать свой талант и почувствовать свою значимость.

Татьяна Шкробот.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: