15 мая стартует приём заявок для участия в районном этапе республиканского проекта «Властелин села»

0
150

15 мая, в Международный день семьи, стартует приём заявок для участия в районном этапе республиканского проекта «Властелин села».

Как рассказала первый секретарь РК ОО «БРСМ» Мария Бондарчук: «Республиканский проект «Властелин села» реализуется по инициативе БРСМ с 2009 года и направлен на популяризацию сельского образа жизни и института семьи. Данный проект ежегодно объединяет тысячи белорусских семей.

Сам же конкурс будет состоять из 3 основных этапов: районного, областного и республиканского. Семья, которая выйдет победителем в районном этапе будет представлять Лельчицкий район в областном, а победитель областного этапа будет удостоен чести представлять Гомельскую область в агрогородке Александрия Шкловского района Могилевской области во время республиканского праздника «Купалье» — «Александрия собирает друзей».

Для участия в конкурсе необходимо:

— проживать в сельской местности;

— иметь собственное подсобное хозяйство;

— работать в деревне;

— иметь статус молодой семьи.

В конкурсе каждой молодой семье предстоит продемонстрировать свои таланты, трудовые навыки и взаимопонимание. Хочется обратить также внимание на возрастной порог взрослых участников конкурса —одному из супругов должно быть не более 31 года на день участия во всех турах проекта».

Заявки для участия в проекте необходимо направлять в районный комитет БРСМ по адресу: ул. Советская 46 (здание гостиницы), или на e-mаil brsm1@mail.gomel.by . Дополнительную информацию можно получить по телефону 2-04-87.

Рассказывает Елена Дашкевич победитель районного этапа «Властелин села — 2019»: «На конкурс семью привела инициатива и спортивный интерес молодой мамы. Когда предложили поучаствовать во «Властелине села», я уже готова была ответить согласием, но решила посоветоваться с супругом. Сначала он ссылался на ремонт в доме и загрузку на работе, но, увидев, как загорелись мои глаза —  уступил. Со временем и сам увлёкся подготовкой. Раньше никогда не подходила к лошадям — боялась.

Накануне областного этапа, зная, что предстоит задание по распряжке, даже пошли с мужем к соседу, который держит коня. Но так и не решилась попробовать. А на конкурсе распрягла лошадь за 34 секунды.

Всегда мечтала участвовать в конкурсах всей семьёй. Очень важно переживать такие эмоции вместе с детьми — мы сближаемся, отношения все больше укрепляются. Такие мероприятия очень сплачивают семью. Еще чувствовали большую ответственность, потому что  представляли Лельчицкий район. В общем нам очень понравилось. Было просто супер!».

Татьяна Шкробот.
Информация подготовлена при содействии РК ОО «БРСМ».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: