Фото sb.by

Начальник районного отдела внутренних дел райисполкома Андрей Себик доложил, что с 24 апреля по 3 мая в отдел поступило 58 заявлений и сообщений от граждан, против которых совершены противоправные действия. Возбуждено пять уголовных дел, три из них раскрыты. Выявлено 162 административных правонарушения, 115 из них — по линии ГАИ. Тринадцать человек задержаны за превышение скоростного режима, шесть — за управление транспортным средством без водительского удостоверения.

Милицией установлен факт хищения в общем количестве 260 литров дизельного топлива трактористом Лельчицкого филиала Гомельского облпо, которое он совершал на протяжении месяца с марта по апрель на АЗС №66 при заправке служебного трактора, но использовал его в личных целях. Составлен административный протокол.

Стражи порядка выявили семь случаев нахождения работников сельхозпредприятий на рабочем месте в нетрезвом виде. Проведён комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на обеспечение качественного проведения весенне-полевых работ и предотвращение преступных посягательств на товарно-материальные ценности. Обследованы семь сельхозпредприятий, выявлен ряд недостатков, которые необходимо устранить в установленные сроки.

Сотрудниками отдела внутренних дел лично и  совместно с добровольными народными дружинами при отработке мест с массовым пребыванием граждан, выявлено 15 правонарушений, которые касались распития алкогольных и слабоалкогольных напитков или пива на улице.

Сергей Косинский задал резонный вопрос:

— Какие причины и условия способствуют хищениям государственной собственности?

Начальник милиции пояснил, что в основном — это отсутствие контроля и ведения надлежащей документации потребления дизтоплива со стороны специалистов Лельчицкого филиала.

— Как тракторист списывал это топливо, кто-то же ему подписывал путёвки? Кто ещё, кроме тракториста, ответит за такую вопиющую бесхозяйственность, почему такая бесконтрольность?— спросил Сергей Михайлович.

Он поручил руководителю Лельчицкого филиала Гомельоблпо Ирине Сезонюк принять самые строгие меры взыскания к должностным лицам, которые пустили на самотёк контроль за движением расходования дизтоплива, поступившись своими должностными обязанностями.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: