Электроэнергию необходимо экономить

0
56

О расходах на уличное освещение населённых пунктов района за январь-апрель 2021 года рассказал управляющий государственным учреждением «Центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций Лельчицкого района» Леонид Боб на еженедельном планёрном совещании.

Фактическое потребление электроэнергии на уличное освещение населённых пунктов сельских Советов составило 166 231 кВт часов и по сравнению с прошлым годом снизилось на 5 573 кВт часов (3,2%). Однако при общем снижении потребления электроэнергии в населённых пунктах шести сельсоветов произошло увеличение потребления.

Согласно плану бюджетных ассигнований на 2021 год расходы на финансирование уличного освещения населённых пунктов сельских Советов запланированы в размере 143 000 рублей. Исполнение годового плана за 4 месяца выполнено на 47%, при этом, в связи с имеющейся дебиторской задолженностью в размере 3 799 рублей данный процент составляет 44,3 процента. За аналогичный период прошлого года исполнение годового плана соответствовало 46,9 процентов.

На планёрном совещании заслушаны председатели сельисполкомов, которые допустили увеличение потребления электроэнергии на территориях населённых пунктов.

— Не вижу какой-либо проблемы, чтобы  экономить электроэнергию, особенно сейчас, когда в 5 часов утра уже достаточно светло, световой день уже давно увеличился. Поэтому схему экономии и рационального использования электроэнергии можно выработать. Думаю, каждый хозяин поступил бы так.  Государственные деньги надо уметь считать и экономить. В первой декаде августа вопрос экономии электроэнергии будет рассмотрен снова. Посмотрим, как ситуация изменится в летний период, с учётом длинного светового дня, — сказал Сергей Косинский.

Людмила Штарёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: