Формализм в работе недопустим

0
162

Начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко доложил еженедельном планёрное совещание , что за прошедшую неделю в республике произошло 82 пожара, погибли 10 человек, в Гомельской области зарегистрировано 20 возгораний, со смертью двоих.

В Лельчицком районе, в агрогородке Глушковичи случился пожар, на котором погиб ребёнок 2015 года рождения. Хозяйка домовладения доставлена в реанимационное отделение районной больницы, её состояние оценивается как стабильное, женщина находится под наблюдением врачей. В результате пожара огнём уничтожены две деревянные хозпостройки, кровля и потолочные перекрытия дома, всё имущество. Причина пожара устанавливается. Рассматриваются три версии — детская шалость с огнём, неосторожное обращение с огнём, нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

Инженерно-инспекторские работники в составе восьми смотровых комиссий провели пожарно-профилактическую работу в жилом секторе. В итоге обследовано 137 домовладений различной категории граждан. О необходимости соблюдения мер пожарной безопасности проинструктировано 428 человек.

Разбирая случай произошедшего пожара со смертельным исходом в Глушковичах, глава района Сергей Косинский у заинтересованных служб спросил:

— Объясните, где мы не досмотрели и что не сделали, но могли бы сделать, чтобы этой страшной трагедии не произошло. Кто и где недоработал? Почему гибнут люди, дети?

Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Людмила Приходько пояснила, что семья, в которой погиб ребёнок — неполная и требовала повышенного педагогического внимания, так как ребёнок не прошёл полагающуюся медицинскую комиссию к началу учебного года. Сгоревший дом был оборудован автономными пожарными извещателями, печное отопление функционировало нормально. Людмила Владимировна подчеркнула, что детей нельзя оставлять без присмотра ни на минуту, так как именно в это время может  случиться несчастье.

Сергей Михайлович сказал:

— Меня волнует один вопрос: всеми ли субъектами профилактики приняты меры по предотвращению возгорания? Но сначала дождёмся результатов официального расследования, чтобы узнать, в каком направлении усилить профилактическую работу. С детской смертностью ситуация в районе достаточно сложная. Я не уверен, что присутствующие здесь не должны понести определённую ответственность за существующую степень вины, может быть не прямую, но косвенную. Вопрос по детской смертности в этом году будет рассмотрен по результатам полугодия. Меня крайне не устраивает то положение дел, которое сложилось в этой сфере. Это касается всех, кто должен работать на профилактику. Я неоднократно повторял — формализм в работе недопустим.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: