Использование и охрана земель

0
74

За период с 19 апреля по 17 мая 2021 года, в рамках осуществления контрольной деятельности,  проведено 9 проверок по использованию и охране земель, в результате которых выдано 57 предписаний, составлено 5 административных протоколов об устранении нарушений земельного законодательства, — информировал начальник отдела землеустройства райисполкома Андрей Зеленковский. За отчётный период проведено обследование двадцати четырёх улиц в Лельчицах, проведена проверка устранения нарушений по ранее выданным предписаниям. В результате чего выявлено два не устранённых нарушения, по которым вынесены постановления об административном правонарушении.  Также проведён ряд других контрольных проверок и обследований, входящих в компетенцию отдела землеустройства, в том числе мелиоративных земель, принадлежащим сельхозпредприятиям.

Согласно заданию по удалению древесно-кустарниковой растительности на сельскохозяйственных землях сельскохозяйственного назначения на 2021 год, утверждённого председателем Лельчицкого райисполкома, с начала 2021 года до 28 мая доведено произвести раскорчёвку и вовлечение в сельскохозяйственный оборот на площади 41,6 гектаров сельскохозяйственных земель. Согласно контрольной проверке, к вышеобозначенным работам приступили только в ОАО «Лельчицкий агросервис». Остальные субъекты хозяйствования ещё и не начинали.

— Вопросы землеустройства, землепользования и наведения порядка на земле должны быть на ежедневном контроле, равно как и обеспечение выполнения поставленных ранее задач. До конца мая все нарушения должны быть устранены, — потребовал Сергей Михайлович.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: