К нарушителю трудовой дисциплины подход особый

0
160

Об оперативной обстановке  на еженедельном планёрном совещании доложил заместитель начальника районного отдела внутренних дел по идеологической работе и кадровому обеспечению Виталий Тарасовец. С 12 по 16 мая в дежурную часть поступило 49 заявлений и сообщений от граждан, против которых совершены противоправные действия, возбуждено одно уголовное дело. Выявлено 121 административное правонарушение, 89 из них — по линии ГАИ.

Сотрудниками РОВД посещены семь сельхозпредприятий района. В трёх хозяйствах выявлены работники, которые находились на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения. За нарушение трудовой дисциплины, они отстранены от работы.

Совместно с ДНД, а также лично при патрулировании мест с массовым пребыванием граждан, выявлено 9 правонарушений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения.

Глава района Сергей Косинский попросил докладчика уточнить: в чём заключается  работа правоохранителей с учётом вступления в силу нового административного кодекса, вступившего в силу 1 марта, по  выявлению лиц, находящихся на работе в пьяном виде.

Виталий Григорьевич пояснил, что новым Кодексом предусмотрено принятие мер только со стороны руководителя, а милиция выявляет и информирует.

— Для чего тогда руководитель сельхозпредприятия, специалисты, которые, я уверен, не бывают на фермах, на пастбищах, — задал резонный вопрос глава района Сергей Косинский. — Ведь мы сейчас должны увеличивать производство молока, а этого не происходит. Не так уж много работников числится в хозяйствах, чтобы не суметь их проконтролировать. Ситуация непонятная. Дошло уже до того, что некоторые руководители на вопрос о повышении продукции производства, отвечают, что, мол, некому доить коров и осуществлять другие сельскохозяйственные процессы, мол, все нетрезвые. Получается, что пьянство на работе перешло в разряд объективных причин снижения производства молока? Кроме повышения удоев молока, это и безопасность на рабочих местах. Здесь активно должны работать, вести контроль и специалисты по охране труда управления сельского хозяйства и продовольствия. Ни разу не слышал, чтобы они выявили какие-то недочёты в работе сельхозпредприятий. Безнаказанно для всех это пройти не должно, — выразил недовольство сложившейся ситуацией Сергей Михайлович.

По всем выявленным фактам, глава местной вертикали власти поручил руководителям хозяйств лично ему доложить о принятых мерах воздействия на нарушителей трудовой дисциплины, по каждому работнику и специалисту индивидуально.

Людмила Штарёва.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: