Команду принять в Минске «заминированный» самолет Ryanair дал лично Лукашенко

0
65

Команду принять в Минске самолет авиакомпании Ryanair, в отношении которого поступило сообщение о минировании, дал лично Президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом сообщает Telegram-канал «Пул Первого», сообщает БЕЛТА.

Также сообщается, что по поручению Александра Лукашенко для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель. Сейчас МиГ-29 дожидается, пока завершатся необходимые проверочные мероприятия, чтобы сопроводить самолет до границы с Литвой.

Пост Telegram-канала на эту тему озаглавлен так: «Беларусь защитила Европу. Самолет Ryanair летел по маршруту Афины — Вильнюс, а приземлился в Минске».

«Хотя по скриншоту маршрута видно, что борт был почти над границей, обратились к Минску, чтобы приняли самолет. Тут же о ситуации было доложено Президенту. Лукашенко дал безоговорочную команду: самолет разворачивать и принимать. В этой ситуации самое главное — безопасность и жизни людей!» — сообщает «Пул Первого».

Отмечается также, что до Вильнюса лететь было однозначно ближе, но обратились именно к Минску. «Так выходит, и диктатор пригодился! Какой бы ни была политическая ситуация, Беларусь точно не из тех, кто откажет в трудной ситуации (чего не скажешь о соседях с Запада). Тем более когда на кону жизни людей», — делают вывод авторы Telegram-канала.

Как сообщалось БЕЛТА, борт компании Ryanair экстренно сел в Национальном аэропорту Минск. «Самолет приземлился из-за сообщения о минировании. Пилоты запросили посадку в Национальном аэропорту Минск, посадка прошла успешно. На данный момент работают саперные группы, проводится досмотр ручной клади и багажа пассажиров. Пока сложно сказать, когда самолет продолжит полет, потому что проводятся проверочные мероприятия, которые предусмотрены в таких случаях», — рассказали в пресс-службе аэропорта.

БЕЛТА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: