Неисправная проводка – причина пожаров

0
134

О состоянии оперативной обстановки и проводимых профилактических мероприятиях рассказал начальник районного отдела по чрезвычайным ситуациям Олег Лозко на еженедельном аппаратном совещании. За минувшую неделю в республике произошло 145 пожаров (погибли 16 человек), в области возгорания фиксировались 19 раз с гибелью одного человека.  Подразделениями Лельчицкого РОЧС осуществлено три выезда — два на проведения тактико-специальных занятий в ОАО «Новая Нива» и Липлянскую молочнотоварную ферму, один выезд на пожар. В агрогородке Дзержинск горел деревянный дом. В результате пожара уничтожена кровля, повреждено потолочное перекрытие, полностью сгорела хозпостройка. Пострадавших нет, рассматриваемая версия причины пожара — занесённый источник огня извне.

Инженерно-инспекторские работники провели пожарно-профилактическую работу в домовладениях, в которых ранее выявлены нарушения требований пожарной безопасности. В ходе работы обследовано 21 домовладение различной категории граждан, все ранее предложенные к устранению требования выполнены. Также прошли пожарно-профилактические мероприятия в домовладениях семей, где воспитываются несовершеннолетние, в том числе находящиеся в социально опасном положении и многодетных семей. Обследовано 86 домо-владений указанной категории граждан, о мерах пожарной безопасности проинструктировано 219 граждан. Установлено 39 автономных пожарных извещателей, в восьми — необходимо установить.

В целях снижения возникновения пожаров и гибели людей на них, работники РОЧС провели выступления в трудовых коллективах КДСУП «Заря Полесья» и КСУП «Стодоличи». На объектах агропромышленного комплекса в местах проведения полевых работ прошли рейдовые мероприятия в ОАО «Новая Нива» и КСУП «Ударный». В результате установлено, что техника, задействованная на посевной, обеспечена исправными первичными средствами пожаротушения.

В соответствии с распоряжением Лельчицкого райисполкома, совместно с заинтересованными службами проведён рейд на территории Тонежского сельского Совета в рамках мероприятий по наведению порядка на земле. Обследованы населённые пункты: Тонеж, Иванова Слобода, Симоничский Млынок, посёлок Слобода. Выявлен ряд недостатков, дан срок на их устранение. Ранее вскрытые недочёты на территории Дзержинского сельсовета, устранены в полном объёме.

Заслушав доклад, глава района Сергей Косинский отметил:

—При пожарно-профилактической работе необходимо уделять более пристальное внимание на старые хозяйственные постройки, где электропроводка монтировалась несколько десятилетий тому назад. Практика показывает, что именно там зачастую и возникают ситуации, которые провоцируют пожары.

Людмила ШТАРЁВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: