Расклеивали листовки с оскорблениями в адрес Главы государства: расследование завершено

0
114
Минским районным отделом Следственного комитета завершено расследование уголовного дела об оскорблении Главы государства.
Следствием установлено, что 46-летняя женщина и 49-летний мужчина в ночь с 26 на 27 февраля текущего года разместили на дверях подъездов многоэтажных домов в Заславле листовки с изображениями и надписями, унижающими честь и достоинство Президента Республики Беларусь.
Из материалов дела следует, что обвиняемые познакомились после августа 2020 года. В день совершения преступления они встретились и решили расклеить листовки на дверях подъездов. Около одного из домов они были задержаны.
Следователем допрошены обвиняемые и свидетели, проведены очные ставки и осмотры предметов. Один из фигурантов впоследствии пояснил, что раскаивается в содеянном и, возможно, не до конца понимал последствия своих действий. В ходе личного обыска у задержанных было изъято в общей сложности почти 450 листовок, аналогичных наклеенным на подъездах, а также более 50 наклеек с бело-красно-белыми флагами и два тюбика клея. Листовки и наклейки также изъяты и по месту жительства женщины.
Действия обвиняемых квалифицированы по ч.1 ст.368 (публичное оскорбление Президента Республики Беларусь) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К ним применена мера пресечения в виде домашнего ареста. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Добавить комментарий

Войти с помощью: